В национальном парке «Башкирия» рассказали о брачном периоде зайцев-беляков. Животных можно заметить у подножия горы Олотау.
В это время самцы активно метят территорию, устраивают погони и небольшие стычки, чтобы привлечь внимание самки. Победителем становится самый сильный и настойчивый претендент.
За год ушастые устраивают такие «свадьбы» трижды. Высокая репродуктивность помогает виду сохранять численность, так как значительная часть молодняка погибает от хищников.
Фото: наципарк «Башкирия».