"Честно говоря" - "Копать нельзя сохранить"

КОПАТЬ НЕЛЬЗЯ СОХРАНИТЬ

смотрите в полном выпуске Честно говоря - как соблюсти разумный баланс между сохранением окружающей среды и промышленным развитием. Где поставить запятую в уравнении КОПАТЬ НЕЛЬЗЯ СОХРАНИТЬ?

Наши спикеры и эксперты обсуждают и спорят, почему вдруг практически любые планы разработки полезных ископаемых стали встречать стойкое неприятие большого количества местных жителей. Почему соблюдение экологической ответственности является проблемой и для промышленных гигантов, и для обычных людей.

История с шиханом Куштау подпалила «бикфордов шнур» и других тлеющих «горячих точек» на экологической карте Башкирии. Баймакский район и семеновский рудник, Абзелиловский район и салаватское месторождение,«белые моря» в треугольнике Стерлитамак-Ишимбай-Салават, апокалипсис Химпрома, заваленные бытовым мусором природные места отдыха типа Голубого озера и Иремеля. Почему собственникам «заводов и пароходов» достаются вершки оффшорных дивидендов, а аборигенам – корешки в виде опасных отходов?

Обсуждаем в Честно говоря с гостями и экспертами, что важнее - экология или экономика, и как при этом не впадать в крайности?

Руслан Шарафутдинов Разиф Абдуллин (Razif Abdullin) Алсу Слякаева (Alsou Slyakaeva) Тимур Давлетов (Timur Davletov) Артём Валиев Iskhak Farkhutdinov Таисия Фарафонова Руслан