"Честно говоря" - "ДЕНЬГИ СЧЕТ ЛЮБЯТ"

Смотрите в полном выпуске честно говоря ДЕНЬГИ СЧЁТ ЛЮБЯТ - почему некоторые зур начальники до сих пор путают личную шерсть с государственной, а бюджетные деньги со своим бумажником. Чем занимается контрольно-счетная палата Башкирии, в чем ее миссия и задачи, какие трудности приходится им преодолевать, перелопачивая тонны отчетов и документов. Кто и чем отвечает за бюджетный рубль?

Счет выявленных нарушений идет на миллиарды рублей, но не всегда это влечет за собой громкие судебные разбирательства или уголовные дела. Из чего складываются такие суммы - воровать стали больше или лучше работают ревизоры?

Если в бухгалтерии все абсолютно чисто, то там что-то нечисто, скажет вам любой налоговик. Но когда финансовые нарушения идут на миллиарды рублей, как на “Уфаводоканале” или в Баймаке - это уже другая крайность. В сухом остатке программы: деньги сейчас не носят в мешках, а счетная палата не тот орган, что ищет умысел и устанавливает виновных.

Руслан Шарафутдинов Алсу Слякаева Разиф Абдуллин Тимур Давлетов Геннадий Гаер Владимир Малков Арсен Муртазин Азамат Галин Ильгам Галин