"Честно говоря" - "УРАВНЕНИЕ С КОТЛЕТОЙ "

В полном выпуске Честно говоря решаем уравнение со школьными пюре и котлетой.

Тема школьного питания по-прежнему в топе общественного обсуждения, фонит и в родительских чатах, и на высшем уровне Башкирии. Нужные калории с трудом помещаются в жестких бюджетных рамках школьного меню.

Мальчишки и девчонки, а также их родители недовольны вкусом и температурой предлагаемой еды. Каши, котлеты и супы, мол, подаются холодными и потом большая их часть уходит в отходы.

Операторы питания в свою очередь оправдываются: у детской еды строгие СанПины: без специй, без жарки, и лишнего сахара. Потому дети, привыкшие к пицце, бургерам и чипсам, типа и не привечают «высокую» школьную кухню без кетчупа и ароматизаторов. Родители, мол, виноваты в неправильных пищевых привычках их чад.

Все детали реального школьного меню на конкретных примерах Уфы, Стерлитамака, Салавата и других городов и районов обсуждаем с нашими спикерами, экспертами, родителями и самим детьми.

Руслан Шарафутдинов Алсу Слякаева Тимур Давлетов Геннадий Гаер Алексей Гусев Виталий Черевков Айбулат Хажин Валерия Иваха Максим Кулешов

Уфимская волна
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии