Честно говоря ГРАНТОВЫ ДЕЛА

ГРАНТОВЫ ДЕЛА

Разбираемся в выпуске ЧЕСТНО ГОВОРЯ | новости Уфы и Башкирии, как у нас в Башкирии обстоят дела с грантами от государства на социальные и общественные проекты. На грантах разного уровня сегодня держится очень много и этот поток увеличивается с каждым годом. Однако получают такую поддержку далеко не все подряд и не все желающие.

Вот мы и вникали, насколько эффективен грантовый инструмент сегодня? Насколько прозрачен и объективен отбор заявок и проектов при проведении конкурсов на гранты, на основании чего принимаются решения? Кто получает и какие проекты реализованы благодаря такому виду господдержки в Башкирии? Как отличить реально полезный проект энтузиастов от "виртуального пузыря" "грантоедов" (есть такое понятие) Безусловно, гранты - это реальная возможность изменить к лучшему хотя бы часть нашего окружающего мира.

Вопросов много. Разбираться в них нам помогали люди, знающие тему глубоко изнутри - руководитель фонда грантов Главы Башкирии Роман Низамутдинов, главный арбитр комиссии по отбору Ольга Панчихина, опытный грантополучатель и директор известного Центр "Ломая барьеры" Аля Хабирова , и Ирина Небогатова, полномочный представитель Гафурийского района, где на зависть другим муниципальным образованиям научились по максимуму использовать возможности внебюджетной поддержки. Мы постарались представить в этом выпуске Честно говоря максимально широко всех, кто имеет отношение к грантам; и кто их дает, и кто их получает, и тех, для кого всё это делается в конечном итоге - простые люди, жители республики. Безусловно, гранты - это реальная возможность изменить к лучшему хотя бы часть нашего окружающего мира. главное - чтоб они попадали в правильные руки.

Волна
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии