Выпуск от 26.06.2020

«Людям в белых халатах», которым пришлось пройти через сложные испытания, связанные с пандемией и карантином посвящен новый выпуск программы «Дела и люди». Этими людьми можно по праву гордиться, а их дела – настоящий гражданский подвиг. В передаче ко Дню медика вышли сюжеты о работе Нефтекамской городской больницы. В самый пик первой волны коронавируса здесь его встретили во всеоружии: в учреждении не было отмечено ни одного случая заражения работников вирусом COVID-19.

Стерлитамакская психиатрическая больница – одно из старейших медицинских учреждений Республики сегодня обретает второе дыхание. Пациентов встречают отремонтированные корпуса. Особую заботу стерлитамакские медики проявляют о детях. В дневном детском стационаре все готово к приему маленьких пациентов после карантина.

С 1 июля открылись двери для отдыхающих в санатории «Зеленая роща». Эта уникальная здравница, расположенная, в черте столицы Башкортостана предлагает целый комплекс оздоровительных процедур.

Еще одна важная тема программы: тестирование на наличие антител к коронавирусу COVID-19. С середины марта крупнейшая в России сеть диагностический лабораторий INVITRO начала проводить такие тесты для населения.

Министр здравоохранения Республики Башкортостан Максим Забелин в своем интервью программе «Дела и люди» дал высокую оценку работе башкирских медиков. Он поздравил их с профессиональным праздником и выразил надежду, что врачи и впредь будут держать ситуацию под контролем.