!

Инцидент

В Башкирии система «Инцидент» помогла обеспечить деревню питьевой водой

Качество воды Флира Имамова до сих пор проверяет на глаз. Правда, теперь уже по привычке. Говорит, раньше и этого метода было вполне достаточно, чтобы убедиться: пить ее нежелательно.

14 окт, 21:32

В Башкирии благодаря системе «Инцидент» очистили ручей в городском парке

Парк имени Юрия Гагарина – одна из визитных карточек города Октябрьского. Детские площадки, уличные тренажеры, теннисный корт. Он пользуется популярностью не только у местных жителей, но и у гостей города. В зеленом уголке ежедневно гуляют сотни людей. Одни выходят на утренние пробежки, другие – отдыхают с детьми. Гульназ Нафикова живет в Октябрьском с самого рождения. Мама двоих сыновей на прогулку с детьми выходит три раза в день. И одно из её любимых мест в парке – набережная вокруг ручья. Но в начале сентября он засорился.

30 сен, 21:19

В Башкирии система «Инцидент» помогла жителям добиться асфальтирования грунтовой дороги

Альберт Ахметов – коренной житель города Янаула. По словам мужчины, раньше проехать по улице Комсомольской было сложно. Через каждые полметра на дороге были глубокие ямы. Застревая в них, водители легковых автомобилей оказывались в ловушке. Мужчине не раз приходилось помогать в таких ситуациях. На своем полноприводном внедорожнике он вытаскивал легковые автомобили из ямочного плена.

27 сен, 21:03

В Башкирии система «Инцидент» помогает делать детские площадки безопасными

Деревянный мостик на детской площадке – любимое место детей. Малыши обычно пробегают по нему, не смотря под ноги. Роберт Мухамадеев с внуками погодками 6 и 5 лет выбрали эту зону для игр, благо живут недалеко. Недавно мужчина обнаружил, что часть игровой конструкции повреждена. Кариму и Риане пришлось обходить этот участок.

16 сен, 21:03

В Уфе система «Инцидент» помогла разобраться с проблемой приостановки ремонта

О ремонте своего подъезда жители дома по улице Орджоникидзе, 19, в Уфе мечтали давно. Поэтому были рады включению в программу в этом году. Люди внимательно следили за ходом выполняемых работ. В объем производимого ремонта также входило и обновление входной группы. Поэтому было решено придать новый облик крыльцу. Рабочие сделали опалубку, однако бетон залили не сразу.

04 сен, 21:27

В Уфе система «Инцидент» помогает решить проблему непроходимости тротуаров

В Уфе жители домов по улице Менделеева были недовольны расположением посреди тротуара столбов и ограждений. Это делало проход затруднительным или вовсе невозможным, особенно для пешеходов с колясками. Уфимцы оставили жалобу в соцсетях, где ее зафиксировала система «Инцидент».

21 авг, 21:11

В Башкирии система «Инцидент» помогла жителям добиться установки скамеек у подъездов

Жители Нефтекамска были недовольны отсутствием скамеек у подъезда. Уставшие пенсионеры не могли присесть, жильцы с большими пакетами с трудом могли достать ключи из сумки. Недовольные горожане пожаловались на ситуацию в соцсетях. Жалобу зафиксирована система «Инцидент-менеджмент».

26 июн, 21:14

В Башкирии благодаря системе «Инцидент» отремонтировали опасные качели

Жительница Стерлитамака разметила в социальной сети пост с фотографиями небезопасных качелей во дворе. Обращение зафиксировала программа «Инцидент-менеджмент».

17 июн, 21:08

В Башкирии система «Инцидент» помогла лесозаготовителям добиться ремонта дороги

Обычная дорога между населенными пунктами Первомайск и Сарва в Нуримановском районе давно превратилась в полосу препятствии. По ней ежедневно сельчане добираются до работы и обратно, а вот перевозящим бревна большегрузам этот путь жизненно необходим. Для лесозаготовителей из Караидельского района он – единственный к Уфе. Объездная дорога – через Бирск, а это лишние 150 километров. В половодье дорогу размывает так, что машины буквально тонут в глиняной жиже.

10 июн, 21:13

В Башкирии система «Инцидент» помогла отремонтировать дорогу и мост

Жители деревни Старо-Тамьяново пожаловались на бездорожье в сообществе в социальной сети. После недавнего ремонта переправы пройти и даже проехать по ней получается с трудом. Обращение зафиксировала система «Инцидент-менеджмент».

07 июн, 21:33

В Уфе благодаря системе «Инцидент» территорию возле жилого дома огородили от машин

В Уфе несколько лет подряд грузовики парковались прямо на траве перед домом № 10 по улице Амантая. Кроме того, по словам местных жителей, под окнами водители КАМАЗов устроили автомобильную свалку.

06 июн, 18:46

В Уфе система «Инцидент» помогает решить проблемы пассажирских перевозок

51-й маршрут – самый длинный и загруженный в городе. На нем можно доехать практически до всех главных вузов региона, медучреждений, крупных торговых центров. Но именно на него больше всего нареканий от горожан. По графику интервал движения не должен превышать 8 минут. Однако, по признанию самих пассажиров, разрыв между автобусами порой бывает гораздо больше заявленного времени. Жалобы по проблемам пассажирских перевозок граждане оставляют на странице Радия Хабирова в соцсетях. Их фиксирует система «Инцидент».

27 май, 21:22

Башкирия на втором месте по активности работы в системе «Инцидент»

Республика находится на втором месте в России по активности работы в системе «Инцидент-менеджмент», уступая лишь Московской области. Решение проблем, о которых сообщают граждане, зависит не только от ответственных служб и ведомств, но и от оперативности и качества работы сотрудников информотделов муниципалитетов, которые занимаются обработкой обращений граждан в данной системе. Именно поэтому в Уфе для них был организован обучающий семинар, на котором было наглядно показано, что и каким образом нужно делать, а также какие ошибки не следует допускать.

25 май, 18:57

В Уфе система «Инцидент» помогла разгрузить и отремонтировать дорогу

Еще месяц назад здесь невозможно было ни пройти, ни проехать. Пациенты больницы № 9, да и жители окрестных домов на улице Чкалова в уфимском Затоне парковались прямо на проезжей части. Особенно движение затруднялось зимой, когда полдороги было завалено снегом. В итоге пешеходы: мамы с колясками, пенсионеры, да и те, кто по улице Чкалова ежедневно идет на автобусную остановку, – выразили свое возмущение в социальных сетях. Жалобу тут же зафиксировала система «Инцидент-менеджмент».

24 май, 21:21

Жители Башкирии благодаря системе «Инцидент» добились установки урн для мусора

Жители Уфы были недовольны отсутствием урн на остановке. Зачастую место ожидания транспорта напоминало мусорный полигон. Уфимцы написали в социальных сетях пост, который зафиксировала система «Инцидент-менеджмент».

22 май, 21:07

В Башкирии система «Инцидент» помогает решить проблему опасных качелей

В конце прошлого года сотрудники Госкомитета по жилищному и строительному надзору республики начали проверку детских площадок во дворах. Сделать их безопасными поручил в ноябре 2018 года руководитель региона Радий Хабиров. Отметим, что по ГОСТу при монтаже качелей запрещено использование жестких элементов подвеса. Вместо металлических прутьев должны быть установлены цепи или канаты. Жители, в чьих дворах имеются небезопасные качели, оставляют свои жалобы в соцсетях, где их фиксирует система «Инцидент-менеджмент».

20 май, 21:17

Жители Башкирии благодаря системе «Инцидент» решают проблему старого водопровода

В селе Прогресс Янаульского района жители недовольны слабым напором воды из-под крана, а бывает, что вода и вовсе не течет. Систему водоснабжения в селе монтировали еще при советской власти. С тех пор металлические трубы пришли в негодность, из-за чего происходят прорывы, вызывающие утечки. О своей проблеме сельчане написали в соцсети. Жалобу зафиксировала система «Инцидент-менеджмент».

17 май, 21:38

В Башкирии система «Инцидент» помогает бороться с ямами на дорогах

В одном из дворов жилого дома в Стерлитамаке начал проваливаться ливневый колодец. В результате этого пострадала пенсионерка, не заметившая опасное место в темноте. В соседнем дворе жители также жалуются на неровную дорогу, ямы на которой делают труднопроходимым путь для мам с колясками. Фотографии проблемных участков горожане выложили в соцсети. Жалобы зафиксировала система «Инцидент-менеджмент».

15 май, 21:20

В Башкирии система «Инцидент» помогла сельчанам решить проблему бездорожья

В Иглинском районе жители недовольны дорогой в направлении города. Из-за ремонта ж/д путей жители трех деревень вынуждены пользоваться объездным путем, который оставляет желать лучшего. Фото размытой половодьем дороги автолюбители опубликовали в соцсетях. Обращение зарегистрировала система «Инцидент».

13 май, 21:07

В Башкирии система «Инцидент» помогла решить проблему скопления мусора во дворах

В Уфе жители многоквартирного дома на проспекте Октября были недовольны тем, что около подъезда начал скапливаться мусор. Причина тому – отсутствие урн рядом с домом. Уфимцы написали комментарии в одной из групп в соцсети, где обсуждалась проблема мусора во дворах. Этот комментарий зарегистрировала система «Инцидент-менеджмент».

06 май, 21:15