!

Инцидент

«Такой подарок!»: в Башкирии инвалид-колясочник добился установки гусеничного подъемника

Если раньше Василий Чернов выходил на улицу один раз в три недели, то с появлением гусеничного подъемника мужчина бывает во дворе каждый день. Он попал в аварию в 2013 году – Василий чудом остался жив. Врачи сумели спасти парня, но вот на ноги он так и не встал.

17 янв, 21:05

В Уфе система «Инцидент-менеджмент» помогла наладить качели во дворе

На улице метель, а им нипочём. Даже в такую погоду качели во дворе дома №68 по улице Максима Горького не пустуют. Уроки закончились, детвора домой не спешит.

13 янв, 21:21

В Башкирии система «Инцидент» помогла реконструировать хоккейную коробку

16-летний Павел Мандрыкин с детства занимается хоккеем. В Россию парень приезжает только на каникулы, живет и учится в Израиле. Из-за теплого климата в стране нет обычного льда, только синтетический. Профессиональные хоккеисты тренируются там на роликах, на лед выходят перед соревнованиями. Под открытым небом заниматься любимым видом спорта Паша может только на Родине, однако единственная хоккейная коробка у его дома пришла в негодность.

27 дек, 21:03

В Нефтекамске система «Инцидент-менеджмент» помогла добиться установки остановочного павильона

Общественный транспорт является неотъемлемой частью жизни больших и малых городов. Горожане ежедневно пользуются автобусами. Одни едут на работу, другие – на учебу. Иногда ожидать транспорт приходится больше 15-ти минут. Но вот комфортабельные остановки есть не везде.

23 дек, 21:11

В Башкирии система «Инцидент» помогла сократить очереди на УЗИ

Это сейчас около кабинета ультразвукового исследования нет давки и возмущенных пациентов. А совсем недавно, чтобы попасть на прием к узкому специалисту, приходилось ждать приема по 2 месяца. Причиной того, что горожане ждали неделями своей очереди, стало вышедшее из строя медицинское оборудование, из-за которого УЗИ-специалист и врач функциональной диагностики делили один кабинет на двоих.

16 дек, 21:19

В Башкирии система «Инцидент» помогла добиться ремонта дороги

Ни пройти, ни проехать. Ещё буквально пару месяцев назад жители 32 микрорайона города Октябрьского страдали от отсутствия дороги. После дождя все вокруг превращалось в жижу из воды, земли и камней. Повсюду были глубокие ямы, а водители легковых машин вечно буксовали в грязи. Страдали не только автолюбители, но и пешеходы. Для школьников мокрая глиняная дорога была настоящим испытанием.

13 дек, 21:03

В Башкирии система «Инцидент-менеджмент» помогла сельчанам восстановить уличное освещение

Это сейчас здесь видно, как по улице идут пешеходы, можно даже разглядеть цвет шапки. Ещё в октябре жители села Кушнаренково жаловались на плохое освещение. Так, на улице Паширова ночью было темно. Фонари либо не горели, либо вовсе отсутствовали. Страдали не только автовладельцы, которые не видели пешеходов, но и маленькие дети. Школьникам приходилось идти на уроки в кромешной тьме.

09 дек, 21:08

В Башкирии система «Инцидент» помогла решить проблему с опасным люком

Пешеходы нередко получали ушибы, невнимательные водители – пробивали колеса. Причина в люке напротив дома №6 по улице Азанова в Баймаке. Вокруг крышки в асфальте образовалась трещина.

06 дек, 21:56

«К утру бы все замерзли»: в Башкирии система «Инцидент» помогла добиться утепления дома

В этом году сентябрь бил температурные рекорды. Так, первый снег в Уфе выпал уже 23 числа. А столбик термометра опустился до 0 градусов. Холодно было не только в домах, но и в образовательных учреждениях и больницах. В тот день на оперативном совещании Радий Хабиров поставил задачу до 20:00 подключить отопление по всей республике. Тепло дали раньше обычного, но не обошлось и без аварий. Так, в многоквартирном доме по улице Конституции, 13, вышел из строя циркулярный насос.

05 дек, 19:10

В Башкирии система «Инцидент-менеджмент» помогла восстановить дорожное сообщение до отдаленной деревни

Ежедневно тысячи жителей районов республики на пригородных автобусах ездят в райцентры. Одни на работу, другие – на учебу или в больницу. Цели поездок разные, а вот дорожное сообщение между деревнями и селами налажено не всегда. Так, в одном из отдаленных населенных пунктов Стерлибашевского района не ходили автобусы. Жителям деревни Учуган-Асаново приходилось добираться пешком до села Бузат. Путь почти в семь километров из подъемов и спусков за полтора часа. Устав ходить пешком, Гузель Гатаулина написала обращение в социальных сетях.

29 ноя, 21:21

В Уфе система «Инцидент-менеджмент» помогла жильцам добиться ремонта крыши многоэтажки

Эта квартира Юлии Цыпышевой досталась бесплатно. Девушка – сирота. Когда узнала, что государство ей выделяет жилье, была на седьмом небе от счастья. Хороший микрорайон, новый дом, доброжелательные соседи. Но положительные эмоции позже были немного испорчены. Во время дождя с потолка потекла вода.

25 ноя, 21:13

В Уфе благодаря системе «Инцидент-менеджмент» в многоэтажном доме провели герметизацию швов

Межпанельные швы в многоквартирных домах, построенных в конце 70-х годов, под воздействием внешних факторов со временем разрушаются. Прошлой осенью Надежда Хайдарова переехала в девятиэтажку по адресу: ул. Авроры, дом №5/5. С наступлением зимы в квартире стало холодно из-за сквозняков. По словам женщины, особенно сильно дуло в детской. Как оказалось, холод проникал в квартиру через панельные швы. Женщина была вынуждена одевать троих детей в теплые вещи и тратить деньги на лекарства, ведь дочки часто болели. Устав от ожиданий, мама троих детей решила написать обращение в социальных сетях.

21 ноя, 21:10

В Башкирии система «Инцидент» помогла сельчанам добиться строительства ФАПа

Жителям села санатория «Алкино» приходится проделывать непростой путь, чтобы попасть на прием к врачу. Своего ФАПа в населённом пункте нет. Пенсионер Явдат Галимов живет здесь уже 7 лет. Мужчина – инвалид второй группы. Поэтому ездить на обследования нужно регулярно. И чтобы обратиться за медпомощью, он каждый раз готовился к непростому путешествию: пешком либо на попутках добираться в соседнее село.

15 ноя, 20:46

В Башкирии система «Инцидент» помогла конной школе приобрести амуницию для инвалидов

Животные – лучшие психологи. На терапию в конноспортивной школе села Иглино ежедневно приходят десятки детей, многие из которых лошадей видели разве что по картинкам или в телевизоре. Экскурсии для них проходят как уроки по природоведению. Здесь юных посетителей учат, как правильно общаться с четвероногими. Ну а самым волнительным моментом занятий становится верховая езда. Школьникам дают в руки поводья, и под присмотром тренера они могут почувствовать себя настоящими жокеями.

08 ноя, 20:03

В Башкирии система «Инцидент» помогла добиться асфальтирования и освещения улиц

Село Исянгулово, улица Ключевая. Раньше здесь был практически непроходимый участок дороги. По ней Ильсюяр Кидрасова была вынуждена тащить инвалидную коляску. У её ребенка – ДЦП. Иногда, чтобы преодолеть этот путь, приходилось пользоваться услугами частных извозчиков. Асфальтовое покрытие на улице Ключевой сняли ещё в 1997 году во время газоснабжения улицы. С тех пор после дождей дорога стала затапливаться, жители едва ли не вплавь добирались до дома. И только после постоянных жалоб её стали отсыпать песком. Но от сырости она превращалась в грязевое месиво.

07 ноя, 20:59

В Башкирии система «Инцидент» помогла заасфальтировать дорогу, разрушенную коммунальщиками

Это сейчас вместо ямы свежий асфальт, а парковка прямо под окнами. Месяц назад к своим подъездам новостройки по ул. Волочаевской, 22г, в Стерлитамаке жильцам приходилось добираться едва ли не вплавь. Особенно печальной картина была после дождя. Ров у дома появился из-за коммунальщиков, которые перекопали двор, чтобы провести водоснабжение и канализацию.

31 окт, 23:40

В Башкирии система «Инцидент» помогла добиться освещения улиц около школ

Город Нефтекамск, район 13-й школы, одна из городских окраин. Впрочем, даже в темное время суток здесь светло как днем. Олеся Ирдубаева ежедневно провожает своего сына на учебные занятия. Женщина говорит: в темноте ей и самой ходить было страшно, а уж ребенка отпускать – тем более. Но благодаря системе освещения они чувствует себя в безопасности.

28 окт, 21:20

В Башкирии система «Инцидент» помогает бороться с последствиями вандализма

В первом подъезде уфимского дома по адресу Революционная, 52, царила кромешная тьма. И это не по вине электриков – без света жителей оставили вандалы. Разбиты плафон и лампа, а выключатель и вовсе вырвали из основания. Мария Иванова переживала за свою пожилую маму, которая проживает в этой пятиэтажке. Ведь спускаться и подниматься по лестнице, где нет освещения, для пенсионеров было небезопасно.

25 окт, 21:24

В Башкирии система «Инцидент» помогла сельчанам добиться строительства детских площадок

Жительница села Буздяк Ирина Султанова – многодетная мама. Раньше ей приходилось водить четверых малышей на прогулку в соседний двор. Ведь в своем песочница давно заросла травой, а качели сгнили. Именно поэтому женщина решила оставить обращение в социальных сетях.

24 окт, 20:52

Башкирия вошла в топ-5 по количеству обращений в системе «Инцидент»

Ежедневно программа «Инцидент» регистрирует сотни обращений по всей республике. Проблемы, на которые жалуются жители, абсолютно разные. Так, на очередном «Обрчасе», который проводит руководитель республики, отметили: уже второй месяц лидируют обращения насчет питания в школах. Кормят невкусно, еда часто остывшая, сетуют родители. А продукты с сахаром и вовсе просят убрать из рациона школьников.

21 окт, 21:24