В Башкирии система «Инцидент» помогла обустроить безопасный тротуар около школы

Опасность буквально подстерегала детей по дороге в школу №6 в г. Благовещенск. Многие ученики строили свой маршрут за знаниями по этому переулку, который практически сразу выходит на проезжую часть. Именно здесь и был неудобный пешеходный переход. Порой школьники резко выбегали из переулка чуть ли не под колеса машинам. Поэтому Резеда Рахимова своих детей всегда провожала до дверей школы.

Они идут из дома, естественно, разговаривают, отвлекаются. И абсолютно не замечают, когда машина движется прямо на них. Из-за погодных условий здесь иногда бывает, что тропинки нет, снегом полностью все заносится. И поэтому дети, переходя дорогу, практически на обочине дороги и остаются.

Резеда Рахимова, жительница г. Благовещенска

Весной и осенью на обочинах лужи и грязь. Поэтому все равно приходилось идти по краю проезжей части. Опасаясь за жизнь детей, родители начали бить тревогу и оставили комментарии с фотографиями в социальных сетях. Обращение не осталось без внимания.

В марте этого года жители г. Благовещенска обратились в социальных сетях к Радию Фаритовичу с проблемой с пешеходным переходом и тротуаром к школе №6. Это обращение мы направили в администрацию города, они ее взяли в работу и в итоге сообщили, что проблема такая есть. Это системная проблема, требующая благоустройства.

Никита Теренин, сотрудник рабочей группы по обращениям жителей в социальных сетях при администрации Главы Республики Башкортостан
Фото №1 - В Башкирии система «Инцидент» помогла обустроить безопасный тротуар около школы

Так как в зимний период благоустройство проводить сложно, мы перенесли эти работы на летний период. По переносу пешеходного перехода учитывалось мнение родителей.

Оксана Бочкарёва, ведущий специалист отдела по информационно-аналитической работе администрации Благовещенского района

Знаки пешеходного перехода со светофором переместили на перекресток улиц Зеленая и Чистякова. А затем приступили к строительству 500-метрового тротуара вдоль школы. Его ширина 2 м, чтобы зимой на расчистку снега мог заезжать трактор.

Здесь вообще был частичный тротуар. Он не доходил досюда, был на половину забора. Сейчас мы его полностью продолжили, чтобы ученики могли спокойно передвигаться. Тротуар делала подрядная организация, а перенос пешеходного перехода осуществляла наша организация МУП по благоустройству города.

Павел Белоусов, главный инженер МБУ «Управление по содержанию и благоустройству» г. Благовещенска

Правда, работы на участке будут продолжены. Сейчас рассматривают проекты по благоустройству участка между дорожным полотном и тротуаром, чтобы весной и осенью здесь не собирались лужи и грязь. Решением же вопроса с пешеходным переходом и строительством тротуара родители остались довольны. Инцидент исчерпан.

Уфиская волна
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии