В Уфе система «Инцидент-менеджмент» помогла жителям дома решить проблему с люками

Ирина Альмухаметова вот уже 30 лет проживает в Черниковке по адресу: Кулибина,19. В обеденное и вечернее время двор полон детей, рассказывает женщина. Но вот гулять без родителей школьникам небезопасно. Прямо на выходе из подъезда – сразу несколько канализационных колодцев. Здесь малыши гоняют  на велосипедах и самокатах, а крышек у люков не было.

У нас во дворе два открытых люка. Там собиралась вода. У нас на втором этаже много детей, на первом этаже. Мы переживали, темно же вечером.

Ирина Альмухаметова, жительница дома по адресу: переулок Кулибина, 19

Для детей был риск не только получить травму, но и вовсе провалиться в люк полный воды. Родители молчать не стали и оставили коллективное обращение в социальных сетях на странице Главы республики. Его зарегистрировала система «Инцидент-менеджмент».

Мы всегда очень внимательно относимся к сообщениям граждан об открытых люках, так как от этого напрямую зависит безопасность наших граждан. Самая большая проблема при таких сообщениях – определить, кому принадлежат колодцы, где открыты люки. В данном случае колодцы были оперативно определены. Они относились к компании БашРТС. 

Дмитрий Черенков, сотрудник рабочей группы по обращениям жителей в социальных сетях при администрации Главы Республики Башкортостан

Как удалось выяснить сотрудникам башкирских распределительных тепловых сетей, крышки люков украли. На чугунных деталях, а это цветмет, просто нажились неизвестные.  

Утром 20 сентября при плановом объезде сотрудником БашРТС было выявлено отсутствие люков в районе дома по улице Кулибина, 19 в северной части Уфы. В целях безопасности места были сразу же огорожены, было написано заявление в полицию. Через пару дней, 22 сентября, силами БашРТС люки были восстановлены.

Татьяна Валеева, пресс-секретарь ООО «БашРТС»
Фото №1 - В Уфе система «Инцидент-менеджмент» помогла жителям дома решить проблему с люками

Жители Орджоникидзевского района активно пишут в социальных сетях. Так, с начала работы система «Инцидент-менеджмент» зарегистрировала более 3000 обращении. В лидерах – вопросы, касающиеся благоустройства, сферы ЖКХ и темы дорог. Возвращаясь к инциденту в Черниковке, то люки закрыли. Жители переулка Кулибина остались довольны. Однако они готовят новое обращение. В подвале 19-го дома стоит вода по колено. Люди не могут достучаться до соответствующих инстанций и получают отписки. Они надеются, что их вопрос через социальные сети решится быстрее. Жильцы дома опасаются, что вода  доберется до электрических проводов, а это риск остаться в темноте или вообще без дома.

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»