В Уфе система «Инцидент» помогла привести в порядок двор после ремонта дороги

Елена Надыршина – председатель многоквартирного дома по адресу Бульвар Славы, 1 А. Этим летом с торца здания невозможно было пройти, вспоминает уфимка. Дорогу перегородил строительный мусор.

Асфальт постелили, но, естественно, как всегда у нас все это делается, недоработок много. Куча мусора, все осталось. Были дожди, оно тоже все размокло. Гравий, бутылки. Мы только из-за этого писали. Нам не хочется так. Стоит красивый дом, и опять вокруг него белиберда.

Елена Надыршина, председатель МКД по адресу Бульвар Славы, 1А

Улицу Чудинова асфальтировали в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Но, проложив только половину маршрута, строительная техника разъехалась. Местные жители решили: все так и останется на полпути. С просьбой разобраться, приложив фотографии, они  оставили комментарии на странице Радия Хабирова в соцсетях. Как выяснилось, работы на объекте были приостановлены  лишь на время  из-за дождей.

Фото №1 - В Уфе система «Инцидент» помогла привести в порядок двор после ремонта дороги

Все обращения жителей мы стараемся решать в течение первых суток. К сожалению, в силу объективных причин это не всегда возможно. К примеру, когда обращение касается ремонта дорог. Так и в данном случае: житель обратился в июле текущего года, и администрация Орджоникидзевского района пообещала отремонтировать дорогу до 1 октября. Нужно отдать должное коллегам из администрации: ремонт дороги они выполнили раньше намеченного срока. 

Дмитрий Черенков, сотрудник рабочей группы по обращениям жителей в социальных сетях при администрации Главы Республики Башкортостан

Работники «Регионального управления строительства технологических автомобильных магистралей»  выполнили  ремонт дороги по улице Чудинова на участке от проспекта Октября до Бульвара Славы. В свою очередь служба по благоустройству Орджоникидзевского района провела на придомовой территории  субботник.

На данном участке дороги после БКД мы производили здесь благоустройство, производили обрубку порослей, очистку мусора, и полностью работы мы как-то производим. Ведем подрезку в данный момент. На данном участке мы всю поросль убрали, кусты постригли. Полностью подготовили к благоустройству.

Артур Гайфуллин, заместитель директора службы по благоустройству Орджоникидзевского района г. Уфы

В этом году по улице Чудинова по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги» выполнен капитальный ремонт проезжей части и устройство новых тротуаров. Выполняла подрядная организация. Работы выполнили в срок и мелкие замечания устранили.

Марат Заманов, начальник жилищно-коммунального отдела администрации Орджоникидзевского района г. Уфы

Система «Инцидент-менеджмент» ежедневно регистрирует обращения жителей республики. Многие пишут на личные страницы Главы Башкортостана Радия Хабирова. Руководитель региона зарегистрирован во всех популярных социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», «Фейсбук» и «Инстаграм». Ваше обращение не останется незамеченным, если вы напишете в официальный аккаунт. От фейковых он отличается синей галочкой верификации возле имени.

Пенальти
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии