В селе Башкирии благодаря системе «Инцидент-менеджмент» появился тротуар

Сестры Алевтина и Людмила Николаевны любят гулять пешком по родному селу Бижбуляк. Но не все маршруты были для них одинаково удобны и безопасны. Например, чтобы попасть на приём в районную больницу или дойти до парка, часть пути приходилось преодолевать по проезжей части. Тротуара на улице Пушкина не было.

Машина проезжает, брызги, грязь, всё летит в тебя. Мы ходили всё время по обочине. А зимой вообще очень трудно, снег занесёт, бульдозеры не всегда дорогу хорошо чистили. Когда две машины разъезжались, жителям было очень трудно. Мы отходили в сторону, приходилось даже прижиматься к сугробам. А куда было деваться.

Алевтина Кириллова, жительница с. Бижбуляк

И во время гололеда очень тяжело было ходить. Песком не посыпают, ноги скользят. Люди уже шли на грани. То ли попаду под машину, то ли не попаду. Всякое бывало.

Людмила Кузьмина, жительница с. Бижбуляк

Родители в свою очередь переживали за безопасность детей. В этой части райцентра расположены детские сады и школы, физкультурно-оздоровительный комплекс, зоны отдыха. Сообщение с просьбой построить для пешеходов тротуар жители оставили в социальных сетях. Обращение попало в поле зрения системы «Инцидент-менеджмент».

Нам повезло, хороший подрядчик попался – «УралДорСтрой». Мощная компания, они буквально за неделю этот тротуар построили. Хорошее основание положили из местного щебня. Потом они положили асфальт специальным тротуарным асфальтоукладчиком. Поэтому быстро, гладко, красиво получилось. По проекту было 1,2 метра ширина, они сделали 1,5 метра. 

Артур Галеев, заместитель главы администрации Бижбулякского района по строительству и ЖКХ
Фото №1 - В селе Башкирии благодаря системе «Инцидент-менеджмент» появился тротуар

Власти района решили сделать не только тротуар, но и расширили парковку перед центральной районной больницей, чтобы автовладельцам больше не приходилось оставлять машины где попало. Это порадовало не только шофёров, но и владелицу близлежащего магазина автозапчастей.

Маленькая парковка была. Машины постоянно бросали возле нашего магазина. Это было неудобно для разгрузки или погрузки. Мы рады, что не только сделали тротуар, но и расширили парковку перед районной больницей.

Оксана Имашева, индивидуальный предприниматель

А сестры Алевтина и Людмила Николаевны больше не боятся попасть под колеса автомобиля и даже увеличили длину своего прогулочного маршрута. Главное, говорят женщины, чтобы тротуары не забывали чистить зимой от снега.

 Сейчас ведь прекрасную дорогу они даже провели вдоль больницы. Посмотрите, как здорово сделали, машины стоят как в Москве, в один ряд. Там такой хаос был. А сейчас – красота. 

Алевтина Кириллова, жительница с. Бижбуляк
Пенальти
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии