«Упущение было»: жители Уфы добились установки перил в подъезде

Какие-то семь ступеней стали целой проблемой для жителей первого подъезда дома по адресу: Академика Королева, 2/2. Правда, даже не сама лестница вызывала недовольство, а отсутствие перил. Если молодежь этого не замечала, люди  постарше испытывали массу неудобств. А ведь в этом доме еще живет инвалид.

Обращение было неоднократное с 2018 года. Обращалась в управляющую компанию, подрядную организацию об установке перилл, так как дом должен соответствовать всем нормативам, и этих перилл не было.

Марина Мустафина, председатель совета многоквартирного дома по улице Академика Королёва, 2/2

В 2019 году Марина Мустафина вновь обратилась в управляющую компанию. Но ответной реакции старшая по дому так и не дождалась. Устав от бездействия коммунальщиков женщина решила написать о проблеме своего дома на странице Администрации Главы Республики в соцсетях. Обращение зафиксировала система «Инцидент-менеджмент».

Фото №1 - «Упущение было»: жители Уфы добились установки перил в подъезде

Когда проблема получила огласку, долго ждать не пришлось. То, что не решалось почти два года, сделали за день. Хотя работы было максимум на час – прикрутить один поручень. Это признают и сами представители обслуживающей организации.

Вот эта проблема очень даже серьезная, которая была упущена в свое время. Я сам увидел в «Инцидент-менеджмент» и сразу устранили. В один день пришли, сделали, поставили. Это упущение было, больше, наверное, моё. Обход не сделал своевременно, не увидел.

Айрат Гиззатов, директор ЖКЭУ № 84

На первый взгляд не такое уж большое и дорогостоящее дело – установить один поручень. Но для кого-то результат этой работы – возможность без лишних испытаний и с комфортом зайти в подъезд. Особенно когда человек уже не молод или его физические возможности ограничены здоровьем.

Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»
Башкорт йыры 2020