В Башкирии система «Инцидент» помогла завершить строительство музыкальной школы

Совсем недавно в этом аварийном здании была детская школа искусств. Условия, мягко говоря, далеко не самые лучшие. Потолок постоянно протекал, зимой в кабинетах было холодно, а туалет и вовсе был на улице. Это здание – ровесник революции. Жительница Ермолаево Лариса Кудинова говорит, что ее дочь и другие воспитанники не могли здесь полноценно заниматься.

Детишкам, которые шли на сольфеджио, нужно было пройти через класс фортепиано. И получалось, что все друг другу мешали, конечно. И тоже здесь класс и на фортепиано играли, и на баяне. Детям это было неудобно. Классы были холодные, неуютные.

Лариса Кудинова, жительница с. Ермолаево

Администрация Куюргазинского района на время перенесла школу искусств в другое здание и решила провести там реконструкцию. Однако ремонтно-строительные работы и ввод в эксплуатацию начали затягиваться.

Фото №1 - В Башкирии система «Инцидент» помогла завершить строительство музыкальной школы

Полный ремонт завершился только в декабре 19-го года. Нам осталось получить документы надзорных органов и лицензию на ведение образовательной действительности. Заявки были поданы вовремя. Но опять затянулось все с оформлением документов.

Нурзия Хайбуллина, главный специалист отдела информационно-аналитической работы администрации Куюргазинского района

Все это время детям и педагогам приходилось кочевать по разным помещениям. В ожидании открытия родители рассказали о проблеме в социальных сетях. И их обращение не осталось без внимания.

В ходе большой работы с коллегами из федеральных министерств, региональных министерств, коллегами из муниципалитета удалось устранить нарушения в проводке, нарушения в системе вентиляции. И в этом году школу открыли.

Тагир Шарафутдинов, сотрудник рабочей группы при администрации Главы Республики Башкортостан по обращениям жителей в социальных сетях

Торжественное открытие прошло в октябре.  Образовательному учреждению также выделили более 9 млн. рублей из республиканского бюджета на обновление материально-технической базы.

У нас сейчас стоят два новейших рояля на сцене, и мы можем у себя на сцене играть ансамблем и готовить детей к выступлениям. Полностью оснащены классы теории музыки. Там новое мультимедийное оборудование, детям очень интересно заниматься.

Анна Никитина, директор детской школы искусств с. Ермолаево

Таким образом удалось решить большую проблему, длившуюся несколько лет. В новой школе теперь все классы расположены отдельно друг от друга. И художники, музыканты и танцоры уже не мешают друг другу. А значит, теперь для юных дарований района нет никаких преград в достижении творческих высот.

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Уфиская волна