В Башкирии система «Инцидент» помогла добиться ремонта опасного моста

Шумавцовский мост, район Черниковка. Здесь благодаря программе «Инцидент-менеджмент» удалось решить вопрос, который мучил местных жителей последние несколько лет. Люди, живущие с другой стороны моста, были вынуждены с трудом ходить по разбитой дороге, рискуя споткнуться о неровный асфальт и угодить под колёса автомобиля.

Вот вы знаете, эта дорога была очень плохая, по ней было просто травмоопасно ходить. Особенно осенью, быстро же темнеет. В тёмное время суток вот было особенно травмоопасно. Вот настолько некачественная дорога была.

Эльза Кунафина, местная жительница

С одной стороны моста жилой квартал, с другой – промышленный сектор. Большой поток машин и жителей, ежедневно пересекающий путепровод. Решение проблемы пришло через социальные сети.

После поступившего инцидента были проведены консультации с мостоиспытателями. Было принято решение о возможности укладки асфальтобетонного покрытия на тротуары и тротуарные покрытия проезжей части.

Ринат Насыров, начальник участка по ремонту и обслуживанию искусственных сооружений МБУ «Сурсис»
Фото №1 - В Башкирии система «Инцидент» помогла добиться ремонта опасного моста

Чтобы исправить ситуацию, потребовалось шесть тон мелкозернистого асфальта. Ремонтные работы длились недолго, меньше суток понадобилось для укладки ровного тротуара.

Вот раньше ты идёшь и не разойтись никак. И лужи были большие, машины брызгали. А сейчас асфальт постелили, и вообще красота стала. И машины так не брызгают, спокойно чистый идёшь. Так что я лично доволен тем, что сейчас с мостом сделали. Очень даже красиво. И тем более дорогу здесь всегда убирают. Дорожные службы всё чистят.

Ринат Ардаширов, местный житель

Мы стараемся оперативно реагировать на любые обращения граждан, особенно если они касаются безопасности. Так и в данном случае мы благодарны коллегам из администрации Уфы за их быструю реакцию и ремонт тротуара по путепроводу по улице Шумавцова. Теперь наши граждане могут спокойно и безопасно пересекать данный путепровод.

Дмитрий Черенков, сотрудник рабочей группы при администрации Главы Республики Башкортостан по обращениям жителей в социальных сетях

Программа «Инцидент-менеджмент» в Башкортостане стартовала в октябре 2018. За эти два года было отработано свыше 126 тысяч инцидентов через социальные сети.

Только на город Уфу за 2019 год было обработано свыше 26 тысяч инцидентов. Даны комментарии на сообщения. В среднем сейчас где-то в неделю получается в районе 600 инцидентов на город Уфу.

Алина Бикбулатова, начальник отдела информационно-аналитического управления пресс-службы администрации г. Уфы

Администрация города отмечает, что не все обращения, оставленные жителями и гостями столицы в соцсетях, удаётся решить сразу, но диалог есть, а совместными усилиями можно достичь хорошего результата.

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Башкорт йыры 2020