В Благовещенске построили детскую площадку благодаря ППМИ

Чем занимается ребёнок во дворе, Лариса Алексеева порой только догадывалась. Прежняя детская площадка рядом с домом была старше некоторых молодых родителей.

Была небольшая такая, самая примитивная площадка, с небольшим количеством старых качелей, которые уже давно пришли в негодность, и ремонту они не подлежали уже.

Лариса Алексеева

Детская площадка сейчас соответствует нормам. Главные эксперты после уроков уже оценили качество.

Фото №1 - В Благовещенске построили детскую площадку благодаря ППМИ

Я живу недалеко, мне эта площадка понравилась, тут много горок, есть где поиграть. Есть канаты. По-моему, это у нас единственная такая большая площадка.

Артём Китанов

Детскую площадку построили благодаря программе поддержки местных инициатив. Общая стоимость проекта, включая само оборудование, монтаж и будущую установку ограждений – 1,5 миллиона рублей. 10% от цены вложили местные жители. Это одно из условий для участия в ППМИ.

Благодаря диалогу между администрацией и жителями, вместе с общественниками появились результаты этих программ.

Александр Докучаев, председатель дома № 20 по ул. Социалистической

Диалог жителей и администрации начался в социальной сети. Горожане обратились с просьбой благоустроить территорию рядом с домом.

Данная площадка была сделана по программе поддержке местных инициатив. Это интересный механизм, который работает в РБ с 2014 года. Программа позволяет определять социальные вопросы местного уровня с привлечением интересов жителей.

Дмитрий Черенков, сотрудник рабочей группы при администрации Главы Республики Башкортостан по обращению жителей в социальных сетях

Весной местные жители собираются разбить на этом месте клумбы. Продолжить благоустройство планирует и администрация города. Также с помощью проекта поддержки местных инициатив рядом с детской площадкой может появиться спортивная.

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Уфимская волна