Радий Хабиров. Республика LIVE #дома. Мишкинский район, ч.1

В Мишкинском районе живут в основном марийцы и нет ничего удивительного в том, что на его гербе - золотой медведь с кушаком в лапах в форме ворот. Они символизируют открытость, гостеприимство, добродушие мишкинцев, их богатые культурные традиции. Площадка для объединения всего исторического наследия мишкинцев - Марийский историко-культурный центр. Он занимает помещение бывшего кинотеатра, построенного в 1987 году. В здании начали реконструкцию, но выделенных 52 миллионов рублей не хватило. Варианты решения и обсуждает глава Башкортостана Радий Хабиров на этом объекте.

Следующий объект Радия Хабирова в Мишкинском районе - лицей №1 имени Флорида Булякова в селе Мишкино. Здесь по проектной мощности должны заниматься 504 школьника. По факту - учатся 705 девчонок и мальчишек. Помещений не хватает – проблему нужно решать.

Ещё, на Ленина, 112 в Мишкино расположен районный Дворец культуры. Его ввели в эксплуатацию в 1973 году. С тех пор помещения Дворца культуры капитально ни разу не ремонтировали. Глава Башкортостана Радий Хабиров - и на этом объекте.

Авторы: Елена Прочаковская, Ярослава Феоктистова, Ильшат Казакулов, Марат Юнусов, Анна Степанова, Динар Ганеев, Тимур Сафин.