Радий Хабиров. Республика LIVE #дома. Старосубхангулово и Иргизлы, октябрь 2021 года

В рабочей поездке по Бурзянскому району Глава Башкортостана Радий Хабиров отправляется в административный центр района - село Старосубхангулово. Здесь с 1985 года работает начальная школа - детский сад. Старое деревянное здание не отвечает современным требованиям, но садик регулярно переполнен.

Следующий объект - благоустроенный в Старосубхангулово парк «Каин-Туш». Его выстроили буквально на пустыре по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». Глава региона принимает объект.

В Бурзянском дворце культуры в 2020 году закончили капитальный ремонт по программе «100 объектов — к 100-летию Башкортостана», ДК обновили и снаружи и внутри, но не всё ещё готово.

Завершается рабочая поездка Радия Хабирова по Бурзянскому району в деревне Иргизлы. Здесь руководителя республики уже ждут жители. Проблем достаточно: дороги, газификация, здравоохранение.

Авторы: Елена Прочаковская, Ярослава Феоктистова, Марат Юнусов, Ильшат Казакулов, Тимур Сафин, Анна Степанова, Азамат Сайфуллин, Анна Шуберт, Дарья Рисова, Раиса Казбулатова.

Моя терапия
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями