Радий Хабиров. Республика LIVE#дома. г. Стерлитамак, август 2022

Глава Башкортостана Радий Хабиров в рабочей поездке по региону. На этот раз - в Стерлитамаке. В 1735 году на его месте была почтовая станция Ашкадарский Ям. В 18 веке там построили пристань для перевозки илецкой соли. Первый объект рабочей поездки Радия Хабирова – набережная реки Ашкадар. Её благоустраивают по проекту, который назвали с учетом исторического прошлого этого города - «Соляная пристань». В 2021 году он победил во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды.

Следующий объект рабочей поездки Главы Башкортостана по Стерлитамаку – двор домов №№ 3, 5 и 9 по улице Голикова. В 2021 году Радий Хабиров уже встречался с жителями этого двора. И именно тогда прозвучала просьба – благоустроить его.

В Стерлитамаке реконструируют бывший профилакторий «Берёзка». Скоро он станет ещё одним корпусом гимназии № 1. В новом здании появится 850 мест для школьников. Глава Башкортостана Радий Хабиров - на этом объекте.

В Стерлитамаке Глава Башкортостана Радий Хабиров заехал и в семью Эдуарда Ишназарова, который погиб в спецоперации 4 августа 2022 года. Он был водителем зенитно-артиллерийской установки. И с честью выполнил свой воинский долг. Радий Хабиров вручил семье погибшего Эдуарда Ишназарова – супруге и родителям - орден генерала Шаймуратова.

Авторы: Елена Прочаковская, Ярослава Феоктистова, Марат Юнусов, Ильшат Казакулов, Анна Степанова, Саида Исхакова, Динар Ганеев, Тимур Сафин, Дарья Рисова.

Акции БСТ
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями