Радий Хабиров. Республика LIVE #дома. г. Благовещенск. Промышленные предприятия, август 2022 г

Глава Башкортостана Радий Хабиров - в рабочей поездке по Благовещенску. Этот город является ТОСЭР - территорией опережающего социально-экономического развития, с льготными налоговыми условиями, упрощенными административными процедурами и другими привилегиями для предпринимателей. Один из резидентов ТОСЭР в Благовещенске - предприятие, на котором производят медный купорос для нужд горнодобывающей отрасли и сельского хозяйства, выпускают металлические изделия. Глава Башкортостана Радий Хабиров - на этом объекте.

Далее в рамках рабочей поездки по Благовещенскому району главы Башкортостана Радия Хабирова - завод «Сателлит». Предприятие выпускает трубопроводную арматуру для нефтяной, газовой и химической промышленности. На очереди - запуск нового производственного цеха.

Большие планы и у Благовещенского завода МЖБК. Предприятие тоже является резидентом территории опережающего социально-экономического развития. В день визита руководителя региона на заводе дали старт производству сборных железобетонных конструкций для дорожного строительства.

После рабочей поездки по предприятиям Благовещенска Глава Башкортостана Радий Хабиров провел выездной «Промчас». Одна из тем - развитие промышленного туризма в регионе. Глава Благовещенского района Олег Голов рассказал, что для школьников они уже организовывают экскурсии на местные предприятия. Радий Хабиров подвел итог - опыт хороший, его стоит внедрять по всему Башкортостану.

Авторы: Елена Прочаковская, Ярослава Феоктистова, Марат Юнусов, Ильшат Казакулов, Тимур Сафин, Евгений Карпей, Лиана Кирилова, Дарья Рисова.

Акции БСТ
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями