Радий Хабиров. Республика LIVE #дома. Ишимбайский район. ОЭЗ «Алга», ноябрь 2022 года

Еще недавно на месте большой производственной площадки особой экономической зоны “Алга” на границе двух районов – Ишимбайского и Стерлитамакского, был пустырь. В мае 2020 года председатель правительства России Михаил Мишустин подписал постановление о создании особой экономической зоны в Башкортостане. А уже в 2021-м в «Алге» открыли первые компании.

В ее основе - льготные налоговые и таможенные условия для предпринимателей, различные преференции на региональном и федеральном уровнях.

Один из первых резидентов особой экономической зоны «Алга» – компания «М синтез». Этот инвестпроект презентовали в правительстве Башкортостана в августе 2019 года. В рамках рабочей поездки по Ишимбайскому району Глава региона Радий Хабиров - на очередной строительной площадке этой компании.

Продолжилась рабочая поездка Главы Башкортостана Радия Хабирова по Ишимбайскому району на освоенной территории особой экономической зоны “Алга”. Там промышленное объединение «Аркада» открыло новый цех – на этот раз по производству перчаток.

Радий Хабиров. Республика LIVE #дома.

Ишимбайский район. ОЭЗ «Алга», ноябрь 2022 года

Авторы: Елена Прочаковская, Ярослава Феоктистова, Марат Юнусов, Ильшат Казакулов, Тимур Сафин, Азамат Сайфуллин, Анна Степанова, Дарья Рисова.

Финал Уфимской волны
БАШКОРТТАР-БСТ