Радий Хабиров. Республика LIVE #дома. Благовещенск. Часть 1, март 2023 г.

Глава Башкортостана Радий Хабиров с очередной рабочей поездкой - в Благовещенске. Город расположен на правом берегу реки Белой, в 42 км от центра Уфы. История Благовещенска началась с медеплавильного завода, который построил на реке Потехе купец Мясников весной 1756 года. У названия города - несколько версий. По одной - его нарекли так по имени действующей при медеплавильном заводе Церкви Благовещения Пресвятой Богородицы. По другой - название связывают с праздником Благовещения, который отмечался в период закладки завода. В Благовещенске хорошо развита промышленность. В городе немало и социальных объектов. В частности, Благовещенский психоневрологический интернат, одно из старейших в Башкортостане подобных заведений. В декабре 2022 года строители завершили первую очередь нового корпуса интерната. Глава Башкортостана Радий Хабиров - на этом объекте. В рамках рабочей поездки по Благовещенску руководитель республики посетил и

дом №13 по улице Комарова. Его начали строить еще в 2008 году, но из-за финансовых проблем проект заморозили. Возобновили лишь спустя 12 лет. И с конца 2022 года квартиры в новом доме постепенно обживают, часть из них выкупил город для детей-сирот.

Радий Хабиров. Республика LIVE #дома. Благовещенск. Часть 1, март 2023 г.

Авторы: Елена Прочаковская, Ярослава Феоктистова, Ильшат Казакулов, Марат Юнусов, Тимур Сафин, Эльвина Аглямова, Лиана Кирилова, Дарья Рисова.

Уфимская волна
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии