Радий Хабиров. Республика LIVE #дома. г. Санкт-Петербург, ПМЭФ, часть 3. Июнь 2024 г.

Делегация Башкортостана во Главе с Радием Хабировым – на Петербургском международном экономическом форуме-2024. ПМЭФ проходит каждое лето, начиная с 1997 года. Ключевое событие 27-го форума – пленарное заседание, на котором выступили Президент России Владимир Путин и главы Боливии – Луис Альберто Арсе Катакора и Зимбабве – Эммерсон Дамбудзо Мнангагва. В рамках Петербургского международного экономического форума делегация Башкортостана во Главе с Радием Хабировым провела переговоры с руководством компании WILDBERRIES. Основной вопрос – строительство на территории региона современного логистического комплекса.

Создать в Башкортостане всесезонный центр триатлона - такое предложение прозвучало от президента Федерации триатлона России Ксении Шойгу на одной из встреч на ПМЭФ 2024. Вместе с Главой Башкортостана Радием Хабировым они обсудили детали проекта. На площадке Петербургского международного экономического форума Глава Башкортостана Радий Хабиров встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Исламской Республики Иран в Российской Федерации Каземом Джалали. С этой страной у нашего региона сложились хорошие деловые и культурные связи.

Рейтинг состояния инвестиционного климата Агентства стратегических инициатив оценивает работу регионов России по созданию благоприятных условий ведения бизнеса. Как правило, его озвучивают на Петербургском международном экономическом форуме. Башкортостан стал третьим - большое достижение и отражение работы управленческой команды региона.

Радий Хабиров. Республика LIVE #дома. г. Санкт-Петербург, ПМЭФ, часть 3. Июнь 2024 г.

Авторы: Елена Прочаковская, Ярослава Феоктистова, Марат Юнусов, Ильшат Казакулов, Айдар Шарипов, Тимур Сафин, Азат Гиззатуллин, Дарья Рисова, Анна Степанова, Динар Ганеев.

уфавсердце
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями