Радий Хабиров. Республика LIVE #дома. Ермекеевский район. села Елань-Чишма и Спартак

Первый пункт рабочей поездки врио Главы Республики Башкортостан Радия Хабирова в Ермекеевский район – село Спартак. В центре внимания главы региона – вопрос, связанный с переходом к новой системе обращения с отходами, в народе – “мусорной реформе”. Основная задача реформы – избавиться от незаконных свалок, особенно в сельской местности и перейти к раздельному сбору мусора. Далее - уже традиционные в рабочих поездках Радия Хабирова фельдшерско-акушерские пункты - в селах Спартак и Елань-Чишме. Заехал, да еще и не с пустыми руками, Радий Хабиров и в Ермекеевское отделение социального и стационарного обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов. Здесь – проблемы с банно-прачечным комплексом.

Также врио главы региона свистком дал старт новому физкультурно-оздоровительному комплексу в Ермекеево. В ФОКе – бассейн, универсальный спортзал для баскетбола, волейбола, бокса, мини-футбола и тенниса. Есть в Ермекеевском районе и проблемы со школами - в селе Елань-Чишма дети учатся в зданиях, которым по 60 и больше лет. Причем каждый класс - в отдельной перекосившейся избушке. разваливается и местный клуб. Радий Хабиров предложил жителям самим выбрать, что именно им нужно в первую очередь - школа или клуб.

Авторы: Елена Прочаковская, Ярослава Феоктистова, Эдуард Гайнанов, Артур Ханов, Динар Ганеев, Алсу Ханипова, Альберт Кинзябулатов, Анна Степанова.