Радий Хабиров. Республика LIVE #дома. Бураевский район

В рамках рабочего визита по Бураевскому району врио главы Башкортостана Радий Хабиров - в селе Шуняково. В хозяйстве "Золотое руно", куда приехал глава региона, разводят овец романовской породы. Ферма состоит в Таможенном союзе и занимается поставкой мяса и шерсти в страны ближнего зарубежья. Следующий объект - деревня Шабаево. Здесь под одной крышей находится школа, детский дом и фельдшерско-акушерский пункт. Места мало, нужен ремонт. ФАП обслуживает 230 жителей деревни Шабаево и 30 воспитанников Шабаевского детского дома. Помещение маленькое, всего 14 кв.м. и не соответствует нормам.

В районном центре Бураево Радий Хабиров посетил Центральную районную больницу. В ЦРБ работает 315 человек. Больница укомплектована кадрами на две трети, здесь нужны специалисты. Руководитель региона Радий Хабиров пообщался с пациентами и обсудил с врачами региональные программы поддержки. Все подробности - в новом выпуске программы "Республика LIVE #дома". Бураевский район

Авторы: Елена Прочаковская, Ярослава Феоктистова, Эдуард Гайнанов, Ильшат Казакулов, Динар Ганеев, Анна Степанова, Владимир Шевчук.