Радий Хабиров. Республика LIVE #дома. г. Уфа. Больница №21. Выездное совещание «Час здравоохранения»

В рамках рабочей поездки по городу Уфе врио главы Республики Башкортостан Радий Хабиров посетил городскую клиническую больницу №21. Здесь в отделении скорой медицинской помощи реализуется система “умное приёмное отделение”. Чтобы пациентам было удобнее, их распределяют по трём потокам: зелёному, жёлтому и красному. Красный предусмотрен для тяжело пострадавших людей. Но пока помещений для полноценной реализации проекта недостаточно. И.о. министра здравоохранения РБ Максим Забелин и главный врач больницы №21 Гульнара Мустафина представили руководителю республики Радию Хабирову проект строительства на базе больницы центра неотложной и экстренной медицинской помощи.

В одном из корпусов городской клинической больницы №21 располагается “Центр повышения квалификации” для работников здравоохранения. Радий Хабиров в конференц-зале центра провел совещание “Час здравоохранения”. Темы - актуальные и злободневные. Вопросы развития скорой помощи - основной вопрос. Важно и другое - количество обращений по вопросам здравоохранения в республике за последние месяцы снизилось. Это - результат комплекса мер (жилье для медиков, финансовая поддержка студентов и молодых и "узких" специалистов). Затронули и тему обеспечения безопасности медицинских работников во время вызовов. Однако, по словам Радия Хабирова, ключевой проблемой Республики Башкортостан по-прежнему остаётся нехватка врачей. Все подробности - в программе “Республика LIVE #дома. г. Уфа. Больница №21.

Выездное совещание “Час здравоохранения”

Авторы: Елена Прочаковская, Ярослава Феоктистова, Марат Юнусов, Ильшат Казакулов, Артур Ханов, Виктор Меренков, Владимир Шевчук, Динар Ганеев, Марина Викторова, Алсу Ханипова, Анна Степанова.