Радий Хабиров. Республика LIVE #дома. Учалинский район

Врио главы Республики Башкортостан Радий Хабиров с рабочей поездкой - в Учалинском районе. Первый объект - Учалинская центральная городская больница. Одна из тем для обсуждения - новая система обслуживания пациентов. В этой больнице уже при входе с помощью специальных указателей пациенты избегают очередей. Есть и проблемы - помещения требуют ремонта; также нужны маммограф и аппарат УЗИ. По-прежнему актуальна для башкортостанцев и тема благоустройства дворов. В Учалах по улице Кирова руководителю республики показали двор и подъезд образцового содержания. Здесь же Радий Хабиров встретился с жителями домов, обсудил волнующие их вопросы социальной сферы, ремонта дорог и здравоохранения. “Я сперва послушал врачей, а потом пообщался с людьми и, к сожалению, не всегда всё совпадает”, - прокомментировал ситуацию Радий Хабиров.

Руководитель региона поменял программу рабочей поездки и поехал в село Мулдакаево - поздравить маму народного артиста Башкортостана Вильдана Яруллина. Здесь же Радий Хабиров пообщался с учителями местной школы и с артистами сельского дома культуры. Основная проблема в Мулдакаево - нужно ремонтировать и строить дороги.

Во время рабочей поездки врио главы республики Радий Хабиров принял участие в акции “Зелёная Башкирия”. Вместе с волонтёрами руководитель региона посадил саженцы хвойных деревьев. Все подробности - в программе “Республика LIVE #дома. Учалинский район.

Авторы: Елена Прочаковская, Ярослава Феоктистова, Марат Юнусов, Владимир Шевчук, Динар Ганеев, Алсу Ханипова, Азамат Сафиуллин, Анна Степанова.