Радий Хабиров. Республика LIVE #дома. Благовещенский район

Временно исполняющий обязанности главы Республики Башкортостан Радий Хабиров с очередной рабочей поездкой - в Благовещенском районе. Первый объект - микрорайон "Северный". Там главу региона встречают местные жители. Разговор о проблемах не простой, но объективный. Дальше Радий Хабиров в рамках рабочей поездки по Благовещенскому району отправляется к дому № 85 по улице Демьяна Бедного. Темы для общения разные. Но в основном - благоустройство - “Башкирские дворики” и решение проблем в здравоохранении. Пруд в Благовещенске - не запланированный объект в рабочей поездке врио главы Башкортостана Радия Рабирова. Как водоем он известен в истории еще с 18 века, в разное время выполнял разные функции. В основном здесь отдыхали, купались, рыбачили. Сейчас берега пруда заросли камышом, дно заилилось, вода не прозрачная. Радий Хабиров советует проанализировать, что нужно жителям, обязательно почистить озеро и благоустроить территорию вокруг. «ПОЛИЭФ» - крупнейший производитель сырья для полимерной пищевой упаковки. Временно исполняющий обязанности главы Республики Башкортостан Радий Хабиров в рамках рабочей поездки по Благовещенскому району отправляется и на это предприятие.

Дальше Радий Хабиров едет на арматурный завод - градообразующее предприятие Благовещенска. Основан он как медеплавильный завод в 1756 году. Основные потребители - ведущие нефтегазодобывающие и энергетические компании России. Все подробности рабочей поездки Радия Хабирова по Благовещенскому району – в программе “Республика LIVE #дома. Благовещенский район.

Авторы: Елена Прочаковская, Ярослава Феоктистова, Фанур Ягафаров, Марат Юнусов, Ильшат Казакулов, Владимир Шевчук, Марина Викторова, Роман Пожидаев, Анна Степанова.