Радий Хабиров. Республика LIVE #дома. г. Уфа. Судоремонтно-судостроительный завод

Процедуру банкротства Судоремонтно-судостроительного завода в Уфе Правительство Башкортостана в конце 2019 года остановило. Громкая история с продажей судов за мизерную цену ушла в прошлое. Теперь дело за будущим. Судостроители совместно с Министерством земельно-имущественных отношений Республики Башкортостан разработали программу, где прописали варианты решения проблем и запуска летней навигации 2020 года. Интересный факт: судоходство на реке Белой официально существует почти 150 лет. В XVIII-XIX вв. по р. Белой сплавляли баржи с продукцией уральских заводов. История уфимского Судоремонтного-судостроительного завода началась в 1918 году, когда на базе частных судовладельческих компаний создали судоремонтные мастерские Старицкого затона.

По ссылке - подробности рабочей поездки Главы Башкортостана Радия Хабирова на Судоремонтно-судостроительный завод и проблемы, с которыми обратились сотрудники завода к главе региона.

Авторы: Елена Прочаковская, Ярослава Феоктистова, Ильшат Казакулов, Марат Юнусов, Марина Викторова, Анна Степанова, Тимур Сафин.