открыт прием заявок на 9 сезон конкурса

Участник №8: Büro 901
Участник №8: Büro 901
Москва

Композиции

-
-
-

Визитка участника:

Участник №9 Группа Büro 901 Москва: «Поем о машинах, самолетах и поездах»

Визитка участника, рассказывает основатель группы Büro 901 Евгений Блинов:

Закончил музыкальную школу по классу фортепиано. Гитару освоил самостоятельно, с 14 лет начал писать песни. Прошел курс оперного вокала в студии Аркадия Толмазова (заслуженного артиста РСФСР).

Мечта юности стать профессиональным оперным певцом, растворилась после того, как я окончательно убедился, что нет подходящего голоса». Окончил Московский Авиационный Институт (Информатика и прикладная математика). Работал дизайнером-графиком. Основал автомобильное креативное агентство Büro 901 (отсюда название группы).

По кумулятивному эффекту занятий — музыкант; по способу зарабатывать – дизайнер или кто там. Играю музыку с ориентировкой на то, чтобы она нравилась прежде всего мне самому.» «Я выбрал более надежный способ для заработка, но всегда тянуло к музыке. В свободное время сочинял песни, выступал в кавер- и кантри-группах, менял инструменты и жанры, и продолжал искать свое место в музыке.

В 2018 основал группу Büro 901. На данном этапе в составе группы играют, в основном, сессионные музыканты. Написал более 50 песен и мюзикл «Возвращение», по мотивам рассказа В.М. Шукшина «Брат мой», который готовится к выпуску осенью 2020.

В конкурсе «Уфимская Волна», который проводит радиостанция Спутник ФМ, Евгений Блинов представляет свое творчество в специальной номинации «Музыка без границ», в которой могут принимать участие вокалисты и музыканты со всего мира.

Композиции участника