В Башкирии на развитие спорта до 2024 года потратят 300 млн рублей

В Башкирии на развитие спорта до 2024 года потратят 300 млн рублей https://bash.news/news/100049_v_bashkirii_na_razvitie_sporta_do_2024_goda_potratyat_300_mln_rublej
06 июл 2019, 04:21

В России до 2024 года запланирована реализация масштабных нацпроектов, которые настроены на реальное улучшение качества жизни людей. Одно из направлений - спорт. О том, как этот проект будет развиваться в республике, мы поговорили с министром молодежной политики и спорта Башкирии Русланом Хабибовым.

В Башкирии на развитие спорта до 2024 года потратят 300 млн рублей
В Башкирии на развитие спорта до 2024 года потратят 300 млн рублей

По словам Руслана Хабибова, Башкирия получит беспрецедентные средства не реализацию федеральных и региональных спортивных нацпроектов. В планах - бассейны, новые спортивные залы и многофункциональные центры. Главной задачей республиканских властей является создание для граждан условий для занятий спортом.

Ключевым проектом у нас является ”Спорт - норма жизни”. Сейчас я вернулся с Олимпийского комитета, мы обсуждали включение борьбы в нашу жизнь. Только на этот год у нас выделяется более 300 миллионов рублей. Задача этого года - создание условий, чтобы каждый житель почувствовал, что создаются условия для занятий спортом. Только в этом году в наши муниципалитеты мы поставим 22 многофункциональные спортивные площадки, где жители будут сдавать нормы ГТО. В этом году завершим строительство 19 объектов, а самый крупный объект сдаем уже на днях - Центр спортивной подготовки на улице Камышлинской в Уфе. Также сдаем центр шорт-трека, 9 бассейнов, останется построить до 2024 года 16 бассейнов. Надеемся, что спортсмены и молодежь почувствуют реализацию этих проектов на себе.

Руслан Хабибов, министр молодежной политики и спорта РБ

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Акции и скидки в кинотеатре Синема 5 г. Уфа