В Уфу прибыли первые участники Международных детских игр

В Уфу прибыли первые участники Международных детских игр https://bash.news/news/100146_v_ufu_pribyli_pervye_uchastniki_mezhdunarodnyx_detskix_igr
08 июл 2019, 13:54

На неделе Уфа станет центром мирового спорта. В столице Башкортостана пройдут 53 летние Международные детские игры. В Уфу приедут больше тысячи спортсменов из 30 стран мира, 85 городов. Ребята от 12 до 15 лет будут выявлять сильнейших в девяти видах спорта. Соревнования проводятся под эгидой Международного олимпийского комитета. А потому к ним особое внимание. Первый участник уже прилетел в Уфу.

Такие видеопослания Уфа получила едва ли не со всего мира. Участники предстоящих детских игр отправляли свои открытки из разных стран и городов, команды которых выступят в столице Башкортостана. Это Канада, Мексика, Словения, Греция. Сегодня прибыл первый спортсмен. Брентон Морган из Канады прилетел вместе со своим отцом. Мальчик выступит в составе футбольной команды, остальные игроки прилетят завтра.

Брентон Морган, участник 53-х летних Международных детских игр: «Мы очень долго готовились к этим соревнованиям, особенно усиленно в последние два месяца».

Как первым прибывшим гостям – специальные подарки. Но с пустыми руками из Башкортостана не уедет никто. Уже упакованы рюкзаки для участников Международных детских игр. Организаторы постарались собрать их так, чтобы у спортсменов всегда с собой было самое необходимое: дождевик, бутылка воды, бейсболка. А еще на память можно будет сфотографироваться у новых арт-объектов. Они представляют собой стилизованные буквы UFA, стеклянные стелы с логотипом МДИ, а также чемодан с символикой предстоящих Игр, который встречает гостей столицы в аэропорту.

Всего в столице Башкортостана 26 таких арт-объектов. Участники смогут легко сфотографироваться около каждого, ведь вопроса с транспортом тоже нет. В Уфе приняли специальные автобусы. В салоне есть кондиционер, телевизор, современная аудиосистема для общения со всеми пассажирами.

Икрат Акимов, водитель: «На такой работе ответственность очень большая. Вы сами видите, как серьезно мы готовимся. Стараемся, чтобы с нашей стороны не было никаких неприятностей. Тем более, перевозка детей для нас самая важная».

Но, конечно, самое главное – это сами спортивные объекты. Соревнования по четырем видам примет Центр спортивной подготовки на Камышлинской. Здесь определятся сильнейшие в плавании, греко-римской борьбе, фехтовании и легкой атлетике. На прошлой неделе прошли тестовые состязания.

50-метровый бассейн – единственный в Башкортостане в своём роде. Подобные есть в Уфе и в Салавате, но в Центре спортивной подготовки наибольшее число дорожек. Кроме 50-метрового, здесь есть бассейн 25 на 25 и два детских.

Руслан Хабибов, министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан: «Сегодня Республика Башкортостан. Столица, готова к проведению МДИ в полном объёме, и сегодня вы видите наш прекрасный Центр спортивной подготовки. Впервые он так звучит. Согласованно с руководством республики – центр спортивной подготовки «Агидель». На самом деле это лучшее спортивное сооружение на сегодняшний день не только в республике, но и в РФ. Мы этот объект ждали давно. Мы – это, прежде всего, спортсмены, спортивная общественность и федерации».

Соревнования по дзюдо пройдут в спорткомплексе «Приозерный», рядом в парке культуры и отдыха Кашкадан определятся сильнейшие в пляжной волейболе и баскетболе три на три. Футболисты сыграют на стадионе «Нефтяник». А для скалолазов установили специальное оборудование в парке «Ватан». Здесь же пройдет церемония закрытия. А вот откроются игры на «Уфа-Арене» в среду, 10 июля.

Прямую трансляцию можно будет увидеть на телеканале БСТ. Начало в 17:00.

Автор: Роза Хабибуллина

В Уфу прибыли первые участники Международных детских игр

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Дополнительные выборы депутатов Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан шестого созыва
Акции и скидки в кинотеатре Синема 5 г. Уфа