В Башкирии система «Инцидент» помогает сделать детские площадки безопасными

В Башкирии система «Инцидент» помогает сделать детские площадки безопасными https://bash.news/news/100172_v_bashkirii_sistema_incident_pomogaet_sdelat_detskie_ploshhadki_bezopasnymi
08 июл 2019, 21:07

В Туймазах детская площадка находилась в плачевном состоянии. В соцсетях об этом написала местная жительница. Жалобу зафиксировала система «Инцидент-менеджмент».

Это уже позже работники обслуживающей организации устранили недочет, о котором жители написали в социальных сетях. Мол, детскую площадку весной покрасили, а отдельные элементы перед этим не отремонтировали. У качелей сломаны сиденья, у песочницы отсутствует доска.

Ирина Даянова, сотрудник рабочей группы по обращениям граждан в соцсетях при Главе Республики Башкортостан: «Написала жительница из Туймазов по поводу детской площадки, о том, что в плачевном состоянии находится. Это пришло в систему «Инцидент», мы сразу же его направили в администрацию. Администрация сразу же отреагировала на это обращение».

Во дворе между 19-м и 21-м домами по улице Мичурина в Туймазах всегда многолюдно. Во время летних каникул школьники резвятся на детской площадке. Коротают здесь время и пенсионеры. Они-то и являются основными информаторами управляющей компании – где и что сломано, а где необходимо подкрасить. Только так можно добиться порядка, говорят пожилые люди.

Динара Арсланова, сотрудник рабочей группы по работе с обращениями граждан в социальных сетях администрации Туймазинского района: «Система «Инцидент», все знают, предполагает оперативное реагирование на вопросы и проблемы жителей. Мы работаем в команде со всеми службами города и района. Стараемся по возможности быстро устранить проблему, конкретно и четко отвечаем на вопросы жителей: когда, где и кто будет выполнять те или иные работы. Также предлагаем пути решения некоторых проблем с участием самих жителей».

После жалобы жителей, которую зафиксировала система «Инцидент-менеджмент», качели и песочницу оперативно привели в порядок. Однако это мера временная, говорит руководитель местной управляющей компании. Конструкции уже устарели и в перспективе здесь запланирована установка новой современной детской площадки.

Раиль Гафаров, руководитель управляющей компании ЖКХ: «Одновременно все дворы охватить невозможно. И по финансам. Но, кроме это, в этом году в этих дворах у нас планируется замена теплотрассы. Ремонт именно по обустройству дворов будет на последующие годы».

Привести в порядок придомовые территории, в том числе и детские площадки, призван «Башкирский дворик». Это республиканская программа, в которую на этот года попали 9 дворов, находящихся в управлении Туймазинской УК ЖКХ. Всего же в 2019-м на комплексное благоустройство более 400 дворов по республике из бюджета выделят почти один миллиард 700 тысяч рублей. Об этом еще весной говорил Радий Хабиров, который и является главным инициатором программы «Башкирский дворик».

Автор: Руслан Батыргареев

В Башкирии система «Инцидент» помогает сделать детские площадки безопасными

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Дополнительные выборы депутатов Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан шестого созыва
Минземимущество Банер уфимская волна