Радий Хабиров попробовал детский йогурт в Стерлитамаке

Радий Хабиров попробовал детский йогурт в Стерлитамаке https://bash.news/news/100268_radij_xabirov_poproboval_detskij_jogurt_v_sterlitamake
09 июл 2019, 21:53

До 1 октября вручить ключи обманутым дольщикам Стерлитамака потребовал Радий Хабиров во время своей рабочей поездки. Речь идет о покупателях квартир в доме № 2 в микрорайоне 4А Западного жилого района. Многоэтажку строят почти 5 лет, но застройщик прекратил выполнение работ из-за нехватки денег. В ходе рабочей поездки Радий Хабиров ознакомился с тем, как в Стерлитамаке реализуется программа «Башкирские дворики» и ремонт подъездов, а также продегустировал продукцию новой молочной кухни.

50 тысяч порций молочной продукции в день, чтобы накормить детей 4 городов и одного района республики. Создание молочной кухни в Стерлитамаке – под личным контролем Радия Хабирова. Производство открылось накануне, но уже сейчас в пункте выдачи – очереди мамочек с детьми.

Руководитель Башкортостана осмотрел цеха, поинтересовался контролем за выпускаемой продукцией и продегустировал ее. Кроме соцзаказа, продукцию из 15 наименований собираются продавать в крупных сетевых магазинах, а также поставлять в школы и детские сады юга республики.

Радий Хабиров ознакомился с ходом реализации в Стерлитамаке программы ремонта подъездов в доме 21А по улице Артема. А на улице Кувыкина благоустраивают башкирский дворик. Здесь оборудуют парковочные места, детскую и спортивную площадки, смонтируют видеокамеры для контроля за порядком, выделят отдельную площадку для выгула собак. Правда, не все жители пока нашли компромисс в выборе необходимого ремонта.

А вот от застройщика 17-этажки, которая строится уже пятый год, Радий Хабиров потребовал заселить людей до 1 октября этого года. В противном случае все факты по этому случаю будут переданы в правоохранительные органы. Компания «Уфа-Квартал» завершила дом на 95 процентов, на отделку и проведение коммуникаций денег не хватило.

Знакомясь с работой Стерлитамакского хлебокомбината, Радий хабиров поручил разобраться, как используется мука из резервного зернового фонда. О том, что пекари из-за скачка мировых цен вынуждены закупать муку по завышенным ценам, рассказала директор предприятия. А вот у машиностроителей иная ситуация: заказов больше, чем ресурсов для их исполнения. Но в НПО «Станкостроение» обещали, что с ситуацией справятся. Сейчас здесь производят 70-80 станков с ЧПУ в год. Модернизировать производство удалось благодаря грантам из федерального фонда развития промышленности.

Также Радий Хабиров осмотрел сквер имени маршала Жукова и парк «Старый город». Здесь благоустроена прогулочная зона в исторической части Стерлитамака. Парк находится на первом месте по посещаемости.

Сквер под названием «Старый город» в Стерлитамаке стал основным местом притяжения отдыхающих. Здесь коротают свои вечера пенсионеры, у фонтанов общается молодежь и мамы с колясками. Но сквер ещё не завершен. Радий Хабиров предложил общественности города самим придумать, как благоустроить это место, и чем оригинальнее будут идеи, тем лучше.

Автор: Максим Окунев

Радий Хабиров попробовал детский йогурт в Стерлитамаке

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Дополнительные выборы депутатов Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан шестого созыва
Минземимущество Акции и скидки в кинотеатре Синема 5 г. Уфа