В Уфе легенды российского спорта открыли Центр спортивной подготовки

В Уфе легенды российского спорта открыли Центр спортивной подготовки https://bash.news/news/100356_v_ufe_legendy_rossijskogo_sporta_otkryli_czentr_sportivnoj_podgotovki
10 июл 2019, 22:18

К Международным детским играм приурочено открытие Центра спортивной подготовки атлетов. Сегодня крупнейшее сооружение в республике открыли легенды российского спорта. Олимпийские чемпионы в сопровождении Радия Хабирова осмотрели комплекс, площадь которого составляет почти сорок тысяч квадратных метров.

Авиашоу в небе над Уфой увидишь нечасто. За маневрами летчиков наблюдали тысячи человек. Все они пришли на открытие крупнейшего в республике центра подготовки спортсменов.

Радий Хабиров, временно исполняющий обязанности Главы Республики Башкортостан: «Тысячи мальчишек и девчонок получают возможность для занятий любимым видом спорта, чтобы стать олимпийскими чемпионами или просто вырасти крепкими и здоровыми гражданами нашей страны».

Радий Хабиров в сопровождении олимпийских чемпионов ознакомился с инфраструктурой центра. Здесь созданы все условия для занятий по сорока девяти видам спорта. От легкой атлетики до фехтования. Адаптивные дисциплины также будут доступны для жителей столицы и не только.

Александр Карелин, трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе, герой России: «Широкие возможности, гостиница, медицинский центр. Открытое ядро. Да и масштабно здесь все. Для местных жителей раздолье».

Объемы вложений в проект превысили три миллиарда рублей. Заместитель министра спорта России Сергей Косилов подчеркнул, что уфимский центр является одним из лучших в стране и способен принимать соревнования международного уровня.

Комплекс по водным видам спорта имеет олимпийский бассейн, ванну на 25 метров. Еще два детских и два зала для сухого плавания. Такой инфраструктуры нет нигде в Башкортостане, говорят профессиональные спортсмены. Центр включает в себя полный цикл подготовки атлетов – от медосмотра и ремонта инвентаря, до проведения турниров и развития массового спорта.

Александр Попов, четырехкратный олимпийский чемпион по плаванию: «Это взаимосвязанные процессы. Люди приходят на турниры, видят зрелище, потом приводят детишек в секции».

Открытие центра подготовки спортсменов приурочили к Международным детским играм. До конца недели юные спортсмены будут разыгрывать медали, в том числе и на этих площадках. И любители спорта могут воочию понаблюдать за состязаниями в новом сооружении.

Автор: Азат Самерханов

В Уфе легенды российского спорта открыли Центр спортивной подготовки

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Дополнительные выборы депутатов Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан шестого созыва
Минземимущество Когда отремонтирую ваш подъезд