В Уфе мужа Луизы Хайруллиной допрашивают следователи

В Уфе мужа Луизы Хайруллиной допрашивают следователи https://bash.news/news/100357_v_ufe_muzha_luizy_xajrullinoj_doprashivayut_sledovateli
10 июл 2019, 22:23

Мужа Луизы Хайруллиной задержали в уфимском аэропорту. Напомним, мужчина прилетел из Москвы, где участвовал в съемках ток-шоу «Пусть говорят» на «Первом канале». Основанием задержания стало нарушение мужчиной подписки о невыезде.

На этих кадрах задержание Марата Хайруллина прямо с рейса Москва-Уфа. Еще вчера мужчина давал интервью в популярному ток-шоу на федеральном канале, а сейчас в наручниках и в сопровождении оперативников направляется на допрос. С журналистами супруг Луизы Хайруллиной был не разговорчив.

Полицейские установили причастность главы семейства к краже миллионов. Марат периодически приезжал на работу к жене и забирал деньги, в том числе и в иностранной валюте. Следователи выяснили, что он спускал все деньги на азартные игры

Ирина Волк, официальный представитель МВД России: «В ходе предварительного расследования уголовного дела, возбужденного ГСУ МВД по Республике Башкортостан по статье 160 УК РФ, установлена причастность ее мужа к краже денежных средств в особо крупном размере. В дальнейшем он вносил денежные средства на личный счет и расходовал, делая ставки на спортивные состязания».

В эфире «Пусть говорят» Марат рассказал, как проворачивалась «афера века», а также признался в игровой зависимости. По словам супруга Луизы Хайруллиной, они крали деньги из банка в течение полутра лет. Жена заносила в кассу муляж, а выносила настоящие банкноты. Специалисты утверждают, что такое возможно учитывая частоту проверок.

По версии Марата Хайруллина, его сподвигли пойти на такой поступок постоянные угрозы и звонки коллекторов. Начиналось всё с 50 тысяч. Супруг обещал Луизе отыграться, но за полтора года долговая яма достигла десятков миллионов рублей.

Марат Хайруллин: «Уговорил в первый раз взять ее 50 тысяч рублей, я хотел отыграться, пришлось брать второй раз, история повторилась. Третий-четвертый, пошло-поехало снежным комом».

В настоящий момент мужчина находится в здании уголовного розыска республики, где его допрашивают следователи. Буквально еще пару дней назад в деле о краденных миллионах Марат Хайруллин считался свидетелем. Сейчас же он попал под преследование уже в качестве соучастника. Теперь башкирскому Клайду, как и его супруге, грозит до 10 лет тюрьмы.

Автор: Радмир Азнабаев

В Уфе мужа Луизы Хайруллиной допрашивают следователи

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Дополнительные выборы депутатов Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан шестого созыва
Минземимущество Когда отремонтирую ваш подъезд