Жители Башкирии жалуются на большегрузы, проезжающие через их село из-за ремонта моста

Жители Башкирии жалуются на большегрузы, проезжающие через их село из-за ремонта моста https://bash.news/news/100358_zhiteli_bashkirii_zhaluyutsya_na_bolshegruzy_proezzhayushhie_cherez_ix_selo_izza_remonta_mosta
10 июл 2019, 22:28

Водители жалуются на километровые пробки, а жители села Кандры-Куль – на шум и пыль от многотонных фур. Причина – ремонт моста через реку Усень в Туймазинском районе. Чтобы миновать затор на трассе М5, некоторые дальнобойщики идут в объезд через населенный пункт. Люди не знают, когда все это закончится. По их словам, ремонт моста по неизвестным причинам приостановлен. Однако решение проблемы уже найдено.

Один грузовик за другим, говорят жители села Кандры-Куль. Им остается, лишь наблюдать за тем, как их деревенская улица превращается в оживленную трассу. Большегрузы здесь колесят регулярно.

Сирена Сулейманова, жительница с. Кандры-Куль: «Ночью невозможно спать, вот детей тоже каждый раз надо присматривать. Движения очень много стало. Пошли КАМАЗы, фуры ездят».

Зиля Нугуманова, жительница с. Кандры-Куль: «Очень тяжело: и воздух пыльный, и дорога плохая, и шумно».

И так примерно с апреля, говорят сельчане. С того момента, как началась реконструкция моста через реку Усень в Туймазинском районе. Половина переправы закрыта на ремонт. Пока одна сторона проезжает, встречка стоит. В итоге образуются километровые пробки. Кто-то объезжает их через Кандры-Куль. Местные жители возмущены не столько самой стройкой, сколько отсутствием каких-либо подвижек на объекте. Строительно-монтажные работы приостановлены.

Газинур Кильмаков, заместитель руководителя субподрядной организации: «Проходит уже три месяца, мы еще за этот объект, сделанный на 75 процентов, ни копейки деньги не получили. Сейчас мы работу приостановили. Сейчас людей я отправил по собственному желанию в отпуск. Ждем, как заказчик выплатит нам деньги, мы обратно возобновим работу».

Представитель субподрядной организации утверждает, что работники готовы были приступить к укладке асфальта еще в мае. Однако заказчик не дал добро на это, сославшись на недочеты проведенных строительно-монтажных работ. Как сообщили в федеральном управлении автомобильных дорог «Приуралье», они действительно были. На некоторых участках отсутствовало сцепление гидроизоляции с бетонным основанием, были вопросы по ровности защитного слоя бетона.

Артур Шарипов, заместитель начальника отдела организации работ по содержанию автомобильных дорог ФКУ Упрдор «Приуралье»: «Заказчиком в ходе выполнения строительно-монтажных работ на объекте выданы предписания об устранении нарушений. В связи с этим оплата подрядной организации за выполненные работы не может произвестись. Как только подрядная организация устранит замечания, заказчик оплатит».

На данный момент все недочеты со стороны подрядчика устранены, прокомментировали нам сегодня в управлении автомобильных дорог. Заказчик дал добро на продолжение реконструкции, практически решен и вопрос с оплатой за произведенный ранее объем работ. Так что мостостроители, скорее всего, приступят к асфальтированию уже отремонтированной части моста в ближайшее время.

Автор: Руслан Батыргареев

Жители Башкирии жалуются на большегрузы, проезжающие через их село из-за ремонта моста

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Дополнительные выборы депутатов Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан шестого созыва
Минземимущество Когда отремонтирую ваш подъезд