В Башкирии врачи рассказали о состоянии фельдшера, избитого пациентом

В Башкирии врачи рассказали о состоянии фельдшера, избитого пациентом https://bash.news/news/100360_v_bashkirii_vrachi_rasskazali_o_sostoyanii_feldshera_izbitogo_pacientom
10 июл 2019, 22:42

Удар от пациента. В Стерлитамаке минувшей ночью избили фельдшера скорой. Он подвергся нападению в квартире, откуда поступил вызов. После инцидента фельдшеру самому потребовалась медицинская помощь. Сейчас он находится в больнице. Корреспондент телеканала БСТ встретился с пострадавшим и узнал подробности.

Минувшая рабочая смена для Владимира Кобзистого закончилась на больничной койке. Фельдшер скорой помощи теперь сам в роли пациента. Очередной ночной вызов не предвещал беды: женщина позвонила в скорую и сообщила, что ее мужу плохо. Однако по прибытии фельдшера пациент набросился на него, выражался нецензурно и заявлял, что делает в своем доме, что хочет.

Через некоторое время с того же адреса вновь поступил вызов. Фельдшер рассказал: вернулся он туда уже в сопровождении полицейских.

Максим Родионов, начальник службы информации и общественных связей МВД по Республике Башкортостан: «Прибывшие на место полицейские задержали нетрезвого мужчину. В отношении него составлен протокол о совершении административного правонарушения. Также по факту причинения телесных повреждений врачу скорой помощи будет приниматься решение о возбуждении уголовного дела».

Сергей Сидоров, врач-хирург клинической больницы №1 г. Стерлитамака: «Пациент поступил сегодня утром, состояние стабильное. Диагноз – тупая травма живота, ушиб передней брюшной стенки. Продолжаем наблюдение и обследование».

Мы проехали по указанному адресу. Однако в квартире никого не оказалось. Соседи пояснили: жилье здесь снимает молодая семья – мама с дочкой. Они въехали в конце июня и никаких неудобств не создавали. Вот только мужчины в квартире они не замечали.

Георгий, сосед: «Насколько знаю от старой хозяйки, женщина и ребенок. Мужчину не видели».

В Стерлитамаке в этом году это уже второе нападение на сотрудника скорой помощи. Весной медик на выезде получил черепно-мозговую травму. Радий Хабиров во время одного из совещаний в формате «Здравчаса» затронул тему безопасности врачей. Руководитель региона поручил МВД вместе с Минздравом разработать регламент взаимодействия.

Радий Хабиров, временно исполняющий обязанности Главы Республики Башкортостан: «Надо создать такую атмосферу с вашей стороны, что трогать врача категорически запрещено. Выжечь землю вокруг этих людей».

Владимир Кобзистый признается, что впервые в своей практике сталкивается с агрессией со стороны больного. Но, несмотря на случившееся, намерен продолжить работу в скорой. Ведь пришел сюда 30 лет назад по зову сердца и верит, что его помощь еще может потребоваться многим людям.

Автор: Эмиль Бассареев

В Башкирии врачи рассказали о состоянии фельдшера, избитого пациентом

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Дополнительные выборы депутатов Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан шестого созыва
Минземимущество Когда отремонтирую ваш подъезд