Перевозчик отрицает свою вину в гибели 6 человек в ДТП с автобусом в Башкирии

Перевозчик отрицает свою вину в гибели 6 человек в ДТП с автобусом в Башкирии https://bash.news/news/100682_perevozchik_otriczaet_svoyu_vinu_v_gibeli_6_chelovek_v_dtp_s_avtobusom_v_bashkirii
16 июл 2019, 05:04

Перевозчик, которому принадлежал злополучный корейский автобус, отрицает свою вину в ДТП. В компании отметили, что автобус был полностью исправен. Все претензии со стороны властей и следствия назвали необоснованными.

Перевозчик отрицает свою вину в гибели 6 человек в ДТП с автобусом в Башкирии
Перевозчик отрицает свою вину в гибели 6 человек в ДТП с автобусом в Башкирии

Исполнительной директор компании-перевозчика Ленар Уразбахтин дал интервью татарскому изданию "Бизнес Online". По словам Уразбахтина, водитель перевернувшегося автобуса работает в компании около двух лет. Он отмечает: все, что говорят сейчас про состояние автобуса - это домыслы. Таким образом Уразбахтин ставит под сомнение тезисы, которые поднимались на оперативном совещании в Правительстве Башкирии.

Представитель фирмы рассказал, что автобус проходил ТО две недели назад, на тот момент он был полностью исправен. Более того, автобус не является старым, впервые на линию его вывели в 2016 году. В нем, как поясняет Уразбахтин, есть все: ремни безопасности, тахографы, удобные кресла, которые работали и функционировалм.

Собеседник казанских журналистов, близкий к ситуации, подчеркивает, что компания хочет доказать, что она не нарушала режим труда и отдыха водителя. У юристов перевозчика позиция четкая и ясная: причиной трагедии стали погодные условия. Если эта версия подтвердится в суде, претензий к перевозчику предъявлять не будут.

Тем временем водитель автобуса сейчас задержан. По факту аварии возбуждено уголовное дело. В результате опрокидывания автобуса из Татарстана в Архангельском районе Башкирии погибло 6 человек, всего в автобусе было 40 человек. Все пассажиры работали в одной компании, в Башкирию они приехали на сплав.

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Минземимущество