Общественники Башкирии побывали на предприятии по утилизации химоружия в Удмуртии

Общественники Башкирии побывали на предприятии по утилизации химоружия в Удмуртии https://bash.news/news/100822_obshhestvenniki_bashkirii_pobyvali_na_predpriyatii_po_utilizacii_ximoruzhiya_v_udmurtii
17 июл 2019, 20:45

Сегодня, 17 июля, в администрации Камбарского района прошел брифинг для общественников и прессы о перепрофилировании объекта по уничтожению химоружия. На вопросы ответили первый заместитель генедиректора по развитию ФГУП "РосРАО", исполнительный директор НИИ проблем экологии и другие. Председатель Союза экологов Башкирии Александр Веселов отметил, что необходимость организации работы с отходами в России назрела уже давно.

Общественники Башкирии побывали на предприятии по утилизации химоружия в Удмуртии
Общественники Башкирии побывали на предприятии по утилизации химоружия в Удмуртии

Первый заместитель гендиректора по развитию ФГУП "РосРАО" отметил, что у корпорации "Росатом" имеются компетенции для переработки отходов 1 и 2 класса. Он подчеркнул, что предельная мощность ПТК «Камбарка» составит 50 тысяч тонн отходов 1 и 2 классов. Информация станет доступна после внедрения федеральной схемы и единой государственной информационной системы по обращению с отходами 1 и 2 классов.

Исполнительный директор НИИ проблем экологии отметила, что на сегодняшний из ежегодного объёма опасных отходов утилизируется не более 1,5%. Представитель общественности Роза Ахметова поблагодарила за возможность присутствовать на завод. Обсуждение данной темы продолжилось на встречах с лидерами общественного мнения района.

Фото: Сайт Главы УР.

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Минземимущество