В «Салавате Юлаеве» завершена трансферная кампания

В «Салавате Юлаеве» завершена трансферная кампания https://bash.news/news/101013_v_salavate_yulaeve_zavershena_transfernaya_kampaniya
19 июл 2019, 18:53

Селекция «Салавата Юлаева» на данный момент завершена, а Сакари Маннинен способен заменить Йоонаса Кемппайнена. Уфимский хоккейный клуб продолжает подготовку к новому сезону. Наша съемочная группа побывала на открытой тренировке команды.

Новый тренер по физподготовке «Салавата» Матиас Сарвела не дает своим подопечным расслабляться. Впереди тяжелые сборы, в течение которых нужно заложить фундамент на весь сезон. Уфимцы сохранили костяк команды, а главным новичком стал финн Сакари Маннинен. Он призван заменить в команде соотечественника Кемппайнена. Хотя игроки разные, даже исходя из их габаритов.

Николай Цулыгин, главный тренер ХК «Салават Юлаев»: «У Маннинена скорость побольше, чем у Кемппайнена. Рассчитываем, что они побыстрее заиграют».

Тренеры разделили команду на две группы. Пока одни занимались в зале, другие отрабатывали взаимодействия на льду. Вместе с основными игроками – молодежь из «Тороса» и «Толпара». На два места так называемых «лимитчиков» на данный момент 12 претендентов. Пока без команды Антон Бурдасов, который намерен отправиться в НХЛ. Речь о его возвращении в «Салават» не идет.

Василий Чижов, спортивный директор ХК «Салават Юлаев»: «Трансферная кампания на данный момент завершена. С Бурдасовым переговоры не ведем».

Доказывать свою состоятельность придется не только молодежи. Еще один новичок юлаевцев Никита Сошников из-за травм пропустил большой отрезок времени. К тому же в России не играл уже довольно много.

Уже завтра днем команда отправится в финский Паюлахти, где 31 июля сыграет контрольный матч с «Нефтехимиком». С 7 по 11 августа «Салават Юлаев» примет участие в турнире в казахском Нур-Султане.

Автор: Артем Кочешев

В «Салавате Юлаеве» завершена трансферная кампания

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Минземимущество