В Уфе спасатели провели рейд по несанкционированным пляжам

В Уфе спасатели провели рейд по несанкционированным пляжам https://bash.news/news/101065_v_ufe_spasateli_proveli_rejd_po_nesankcionirovannym_plyazham
20 июл 2019, 21:49

Летний зной притягивает жителей Башкортостана к водоемам. Но, спасаясь от жары, люди готовы отдыхать даже в не предназначенных для купания местах. Уфимские спасатели провели рейд по несанкционированным пляжам столицы. Сотрудники Управления гражданской защиты посетили зоны возле озера Теплого и реки Уфимки. Не всегда на предупреждения об опасности горожане реагируют адекватно.

Ответ: «Бог простит, а мы запомним» – был бы вполне в манере разговора этого молодого человека. Но спасатели Управления гражданской защиты пытаются по-другому объяснить парню, что купание здесь запрещено, а в следующий раз можно будет отделаться не предупреждением, а реальным наказанием. На подмогу к молодому человеку пришли те, кто с ним «по жизни вместе». Парни начинают демонстрировать свои навыки по спасению утопающего. А в какой-то момент и вовсе решают перейти на более неформальное общение, поведав немного спасателям о своей жизни.

Итог встречи – 1:0 в пользу спасателей. На противоположный берег молодые люди возвращаются в обход пешком, пообещав в воду больше ни ногой. Основная масса купающихся на несанкционированном пляже – семьи с детьми. Взрослому человеку здесь находится в воде опасно, а уж малышам тем более. Ответить на вопрос, сможет ли в случае беды достать ребенка с глубины, женщина затрудняется.

Озеро Теплое – это искусственный водоем. Пруд-охладитель ТЭЦ. По другую сторону водозабора начинается уже Уфимка. Не менее опасное место. Сразу после нижнего сбросного канала дно усыпано затопленными деревьями.

Почти все, к кому мы подходили, готовы были рассказать, как на их глазах здесь чуть не утонул человек или даже поведать о летальных случаях. Но даже став очевидцами таких происшествий, они не готовы отказаться от излюбленного места. Несмотря на то, что этот пляж является несанкционированным, здесь организовано дежурство спасателей как на суше, так и на воде.

С начала года в Уфе утонуло 3 человека. Все они купались в запрещенных местах. Но эта цифра была бы куда больше, если бы не спасатели. Из воды ими были вытащены 30 человек. Из них семеро – дети. И это не считая еще купающихся, которых спасали неравнодушные люди. Но не всегда рядом будут те, кто готов прийти на помощь.

Автор: Анастасия Ильчибаева

В Уфе спасатели провели рейд по несанкционированным пляжам

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Банер уфимская волна