В Уфе обвиняемые в изнасиловании экс-полицейские похудели за время следствия на 25 кг

В Уфе обвиняемые в изнасиловании экс-полицейские похудели за время следствия на 25 кг https://bash.news/news/101148_v_ufe_obvinyaemye_v_iznasilovanii_ekspolicejskie_poxudeli_za_vremya_sledstviya_na_25_kg
22 июл 2019, 16:49

Стартовали первые предварительные слушания по делу о надругательстве над дознавательницей МВД. Все трое экс-полицейских уже ознакомились с материалами дела. Сегодня они прибыли на заседание ходатайствовать о смягчении меры пресечения до основных судебных разбирательств.

Их вели под усиленным конвоем, но уже без наручников. Хоть и приехали они на слушания из дома, а не из СИЗО, сопровождение было необходимым. Ведь в коридоре Кировского районного суда не протолкнуться, кругом пресса. Обвиняемые с журналистами общаться отказались.

Заседание было закрытым. Слушание длилось около одного часа. Поддержать бывших полицейских пришли родственники, но и они не стали отвечать на вопросы журналистов.

В ходе слушания адвокаты обвиняемых просили допустить на заседание общественного юриста, но служители Фемиды отклонили ходатайство. Не смягчил судья и меру пресечения. С начала предварительных слушаний защитники обвиняемых начали работать совместно. По словам одного из адвокатов, Яромчуку необходимо смягчение меры пресечения. Его семья испытывает финансовые трудности, а подписка о невыезде позволила бы устроиться на подработку.

Рустам Ибрагимов, адвокат Эдуарда Матвеева: «Положение сложное, у него 4 несовершеннолетних ребенка. Хотим, чтобы дали возможность работать, чтобы улучшить финансовое состояние семьи».

Также адвокаты рассказали, что здоровье экс-правоохранителей с каждым днем ухудшается. С момента их задержания все они потеряли по 20-25 килограммов веса. А у Павла Яромчука стремительно растет опухоль в мозге. Между тем бывший майор полиции не поддается отчаянию: «Будет справедливость!»

Самой потерпевшей на заседании не было, ее интересы представлял адвокат. Судья назначил дату начала основных судебных разбирательств на следующий понедельник. Трое экс-полицейских остаются под домашним арестом на тех же условиях. Защита планирует обжаловать решение суда в апелляционном порядке. Первое судебное заседание назначено на 29 июля.

Автор: Радмир Азнабаев

В Уфе обвиняемые в изнасиловании экс-полицейские похудели за время следствия на 25 кг

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Здоровье и долголетия
Курс Телеведущий