В 27 населенных пунктах Башкирии поменяли освещение

В 27 населенных пунктах Башкирии поменяли освещение https://bash.news/news/101401_v_27_naselennyx_punktax_bashkirii_pomenyali_osveshhenie
25 июл 2019, 12:34

В Бураевском районе вышли из тени 27 населенных пунктов. По республиканской программе на улицах сел и деревень обновили старые лампы, заменив их на светодиодные. Еще полгода назад муниципалитет входил в тройку самых неосвещенных уголков региона.

Фанзиля Коскина – коренная жительница села Тангатарово. Только вот света уличных фонарей за 20 лет в родной деревне не видела. Уже привыкла, что детей в школу нужно провожать и встречать, особенно в осенне-зимний период. Хотя кромешная тьма стала проблемой для всех сельчан.

Выйти из сумрака жителям села Тангатарова помогла республиканская программа модернизации уличного освещения. Сберегающие энергию современные лампы появились на центральных улицах. Посветлело и в небольших проулках деревни.

В Тангатаровском сельсовете девять деревень, в пяти из которых освещения не было вовсе. Многолетнюю проблему решили буквально за неделю. Умные светодиодные прожекторы работают строго по графику.

Бураевский район входил в тройку самых "темных" районов республики. На начало года показатель освещенности достигал всего 60 процентов. Светодиодные лампы по республиканской программе появились в 27 населенных пунктах района. Из бюджета на эту светлую задачу выделили чуть больше 3-х миллионов рублей. К тому же, поменяв в селе Бураево старые лампы на энергосберегающие, получится существенно сэкономить деньги.

В МВД республики отмечают: там, где вечером светло, показатель преступности ниже. Так что кроме риска споткнуться, для жителей уличные фонари – это безопасность. За два года администрация района планирует вывести из темноты всех жителей и довести показатель освещенности до 100 процентов.

Автор: Динара Таймасханова

В 27 населенных пунктах Башкирии поменяли освещение

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Здоровье и долголетия
Минземимущество