«Надо на дороги больше давать»: Радий Хабиров распорядился выдать деньги на дороги Уфы

«Надо на дороги больше давать»: Радий Хабиров распорядился выдать деньги на дороги Уфы https://bash.news/news/102198_nado_na_dorogi_bolshe_davat_radij_xabirov_rasporyadilsya_vydat_dengi_na_dorogi_ufy
05 авг 2019, 10:46

На оперативном совещании в Правительстве Башкирии обсудили развитие региональных дорог. На реализацию все проектов выделяются огромные деньги. О том, смогут ли дорожники выполнить планы до зимы, рассказал Тимур Мухаметьянов, руководитель Гостранса.

По словам Мухаметьянова, в республике реализуется три региональных проекта дорожный сетей. По всем показателям прогнозируется достижение ключевых показателей на 2019 год, как следствие - увеличение дорог регионального значения. В Уфимская и Стерлитамакской агломерациях до 2024 года их количество дорог доведут до 80%. Увеличение камер, снижение количества ДТП.

Планируется установка 289 камер. С 1 июля начали работать 57 камер на дорогах федерального значения. К 1 ноября в Уфе установят 62 комплекса, к 1 декабря на дорогах уличной сети населенных пунктов установят 150 камер. К 1 мая следующего года по итогу установят 1000 новых камер. Общий объем средств, предусмотренных на все необходимые нужды, оценивается в 5,687 млрд. рублей. Финансирование осуществляется по факту выполненных работ. Основной сезон расчета по контрактам – сентябрь-октябрь.

Тимур Мухаметьянов, председатель Гостранса Башкирии

Работы не проходят без нарушений. Есть подрядчики, которые не собираются исправлять свои ошибки.

Нарушения дорожного полотна устраняются за свой счет подрядчиками. При ремонте улицы Бакалинская выявлено несоответствие асфальтобетона. Подрядная организация уже устраняет недочеты. Есть подрядчики, которые не хотят выполнять свои обязательства. Будем подавать на них в суд. Две организации – группа «Вертикаль» и «Межрегиональная строительная компания» - также не исправили недочеты. Глав районов просим взять под личный контроль ремонт дорог местного значения. Все работы по ремонту дорог должны быть завершены до 1 ноября. Рисков и отклонений сейчас нет, достижение показателей будет обеспечено.

Тимур Мухаметьянов, председатель Гостранса Башкирии

Радий Хабиров заметил, что качество дорог страдает и в Уфе. В частности, он привел пример улицы Коммунистической

Надо на дороги больше давать. Куда бы я не приезжал, везде проблема: дороги, дороги, дороги. Что говорить, если по улице Коммунистической ощущение, будто на танках ездили, такая колея. Уфе надо оказать содействие. Центральная улица, все-таки.

Радий Хабиров

«Надо на дороги больше давать»: Радий Хабиров распорядился выдать деньги на дороги Уфы

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Минземимущество