Башкирия и Челябинская область наладят сотрудничество в промышленности и туризме

Башкирия и Челябинская область наладят сотрудничество в промышленности и туризме https://bash.news/news/102225_bashkiriya_i_chelyabinskaya_oblast_naladyat_sotrudnichestvo_v_promyshlennosti_i_turizme
05 авг 2019, 17:51

Башкортостан и Челябинская область планируют наращивать сотрудничество в промышленности и в сфере туризма. Возможности реализации совместных проектов Радий Хабиров обсудил с Алексеем Текслером на встрече, которая прошла в неформальной обстановке.

Руководители регионов побывали у памятника Салавату Юлаеву и пообщались с местными жителями. В их числе оказалась молодая семья, которая недавно переехала из Челябинска в Уфу. Они поблагодарили Алексея Текслера за поддержку башкир, проживающих в Челябинской области.

Стороны обсудили перспективы укрепления межрегионального сотрудничества в социально-экономической и национально-культурной сферах. Радий Хабиров отметил, что с Челябинской областью у республики один из самых больших товарооборотов, который нужно еще более наращивать.

Алексей Тексле, врио губернатора Челябинской области: «Традиционно от нас больше продукции машиностроения, металлопродукции, от вас – сельское хозяйство, нефтепереработка, химия».

Радий Хабиров, временно исполняющий обязанности главы Республики Башкортостан: «У меня идея – создать ряд промышленных объединений вместе, потому что у нас тоже есть добыча меди, цинка, крупнейший УГНК работает. И нам нужно вместе на этом конкурентном поле поддерживать друг друга. Вот это важно».

Башкирия и Челябинская область наладят сотрудничество в промышленности и туризме

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Минземимущество