В Башкирии система «Инцидент» помогает устранить недочеты в ремонте подъездов

В Башкирии система «Инцидент» помогает устранить недочеты в ремонте подъездов https://bash.news/news/102251_v_bashkirii_sistema_incident_pomogaet_ustranit_nedochety_v_remonte_podezdov
05 авг 2019, 21:11

Подъезд дома по улице Артёма, 21а, в Стерлитамаке попал в этом году в республиканскую программу ремонта. В июне закипела работа, но жители сразу заметили непрофессионализм рабочих. Не дожидаясь окончания ремонта, жители оставили в соцсетях жалобу, которую зафиксировала система «Инцидент».

Валентина Филипова рассказывает: стены выровняли плохо. А после скорее мазали, чем красили. Да и после себя на этажах оставляли много грязи. Порой в квартиру было не зайти.

Валентина Филипова, жительница дома по ул. Артёма, 21а: «Проверяли лично мы как жильцы и старшие по подъезду. Очень безобразно было, все кругом замазано было, все разбросано. Здесь шпаклевка лежит, там шпаклевка лежит, мешки в неопределенном месте оставлены. Мы сами приходили и за мусоропровод убирали, лишь бы не утащили материал вот этот вот».

Ремонта своего подъезда жители ждали давно. Тем более что в предыдущие годы в рамках текущего ремонта рабочие делали его из рук вон плохо, и особых изменений не было заметно.

Александр Тянутов, житель дома по ул. Артёма, 21а: «Подкрасят маленечко, подмажут в основном. Тона такие неприглядные, краска до ужаса вонючая, очень долго не высыхала. И делали, видимо, из чего бог пошлет им».

Жильцы решили не ждать окончания срока ремонта и сообщить о качестве проводимых работ. Свою жалобу они написали в социальных сетях на странице главы администрации Стерлитамака. Обращение зафиксировала система «Инцидент-менеджмент».

Никита Теренин, сотрудник рабочей группы по обращениям граждан в социальных сетях при администрации Главы Республики Башкортостан: «Жительница жаловалась, что некрасиво покрасили разные элементы в подъезде, расплескали краску. Была выполнена неаккуратная и некачественная работа. Мы это обращение увидели, направили в администрацию города».

Подрядная организация получила от мэрии города задание исправить все недочеты. Была заменена бригада рабочих. В подъезде появились новые окна, почтовые ящики, тамбурная дверь на первом этаже уложена плитка. Обновили и перила на лестнице. Стены покрасили в бирюзовый цвет. А вот цветовую гамму входной группы решили изменить на бело-синюю. Замечания жильцов устранили за 2 недели.

Ильдар Гарифуллин, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации г. Стерлитамак: «С выездом на место было установлено, что жалоба обоснована. После этого вызвали на разбор полетов подрядную организацию. В этом году мы ремонтируем 355 подъездов. Выделено на это 137 млн рублей. На данный момент отремонтировано уже 113 подъездов».

Всего в республике в этом году отремонтируют около 4 тысяч парадных. Программа предусматривает, что за 6 лет новый облик обретут порядка 26 тысяч подъездов. Ее реализацию Радий Хабиров взял под личный контроль. В начале июля из-за срывов плана было уволено руководство Регионального оператора по капремонту. Жители сами следят за качеством работ и сразу сообщают о фактах некачественного ремонта. В случае выявления недочетов до сдачи подрядчик должен исправлять ошибки за свой счет. К тому же на все виды работ дается гарантия 3 года.

Автор: Эмиль Бассареев

В Башкирии система «Инцидент» помогает устранить недочеты в ремонте подъездов

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Когда отремонтирую ваш подъезд