Радий Хабиров вручил «Башавтотрансу» ключи от 110 новых пригородных автобусов

Радий Хабиров вручил «Башавтотрансу» ключи от 110 новых пригородных автобусов https://bash.news/news/102664_radij_xabirov_vruchil_bashavtotransu_klyuchi_ot_110_novyx_prigorodnyx_avtobusov
09 авг 2019, 22:06

До Уфы с комфортом. 16 автопредприятий со всей республики получили из рук Радия Хабирова ключи от 110 новых автобусов малой вместимости. Маршруты «Башавтотранса» свяжут райцентры с башкирской столицей. Утром колонна общественного транспорта растянулась на несколько километров.

Ранним утром, пока город ещё спал, по улицам столицы проехала колонна автобусов, которая растянулась на несколько километров. Весь масштаб можно было оценить лишь с высоты птичьего полета, когда машины прибыли на парковку «Уфа-Арены». 110 единиц общественного транспорта пришлось выстроить в три ряда. А чтобы ощутить комфорт, с которым будут ездить пассажиры, стоило зайти в салон.

Радий Хабиров вручил «Башавтотрансу» ключи от 110 новых пригородных автобусов

Ильнур Саяхов, водитель автобуса: «Сиденья, ремни безопасности, спинка кресел регулируется, можно откинуть. Подлокотники тоже можно поднять или убрать, кому как удобно».

А ещё системы кондиционирования и вентиляция, современные электронные помощники для водителя. Ключи от новых автобусов вручил Радий Хабиров. Руководитель республики отметил, что только благодаря сохранению предприятия «Башавтотранс» жители отдаленных населенных пунктов могут доехать до своих райцентров или Уфы. Маршруты государственного перевозчика проходят там, где частникам ездить невыгодно.

Радий Хабиров, временно исполняющий обязанности Главы Республики Башкортостан: «Я уже не раз говорил, что у такой большой республики, как Башкортостан, должна быть обязательно своя государственная транспортная компания, какой долгие годы являлся «Башавтотранс». И я хотел поблагодарить всех тех, кто боролся за компанию с нами, и сделал так, что сейчас компания встает на ноги и становится одним из главных перевозчиков».

55 междугородних и столько же пригородных автобусов сверкают под солнцем. На них уже нанесены фирменные логотипы перевозчика. Осталось лишь запрограммировать электронное табло с маршрутом, и можно выезжать в рейс.

Радий Хабиров вручил «Башавтотрансу» ключи от 110 новых пригородных автобусов

Внешне пригородные и междугородние автобусы ничем не отличить. Разница кроется внутри салона, а точнее – в его вместимости. Для более коротких расстояний автобус рассчитан на 19 человек, ну а для дальних междугородних поездок – на 17. Места здесь побольше, да и кресла комфортнее.

Новый общественный транспорт получили автопредприятия 13 городов, а также Красноусольска и Месягутово. Домой отправились от уфимского автовокзала. Пассажиры были удивлены, увидев такие автобусы. До столицы они добирались в куда менее комфортных условиях.

Ляля Белынцева, жительница г. Белебея: «Омрачительная была эта езда. Автобус был уже в плачевном состоянии. Я водителю сказала: «Добивайтесь, чтобы люди не мучились, а ездили с комфортом. Тогда люди будут пользоваться вашими услугами, автовокзалом, а не ездить с Универмага».

До начала осени все райцентры республики будут соединены с Уфой маршрутами «Башавтотранса». На следующей неделе ожидается передача государственному перевозчику ещё 100 единиц транспорта. Всего же автопарк предприятия увеличится на 550 современных автобусов разного класса.

Автор: Азат Садреев

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Минземимущество