В детском лагере под Уфой прошла шахматная смена

В детском лагере под Уфой прошла шахматная смена https://bash.news/news/102795_v_detskom_lagere_pod_ufoj_proshla_shaxmatnaya_smena
12 авг 2019, 22:50

Под Уфой готовят будущих шахматных чемпионов. В санатории «Юматово» прошла очередная смена детского лагеря академии «UfaChess». Несколько десятков детей, среди которых ребята не только из Башкортостана, но и соседних регионов, в течение недели совершенствовали свое мастерство.

Ярослав Призант знает, как воспитать шахматного чемпиона. На счету его воспитанников победы на чемпионатах мира и России. Тренер из подмосковной Коломны признавался лучшим детским наставником страны. Его задача – всего за несколько дней помочь своим новым подопечным сделать шаг вперед в их шахматных умениях.

Ярослав Призант, шахматный тренер: «Работаем над шахматной подготовкой. Над всеми умениями, которые нужны шахматисту для того, чтобы побеждать».

Приглашение лучших тренеров для лагеря академии «UfaChess» – привычная практика. Такие смены проходят с 2012 года, и сейчас уже 21-я. За лето проходит 3 заезда, еще один зимой. Сейчас в санатории «Юматово» тренируются 46 шахматистов.

Максим Ибрагимов, основатель шахматной академии «UfaChess»: «Мы бы хотели дать ребятам качественные знания. Для этого мы приглашаем очень известных тренеров. Начиная с Дениса Хисматуллина, который секундирует Сергею Карякину».

Приехали в Уфимский район не только спортсмены из столицы республики. Большая группа представляет Туймазы. Частые гости и ребята из других регионов. В этот раз в лагерь приехали шахматисты из Татарстана и Челябинской области.

Матвей Николаев, участник сборов шахматной академии «UfaChess» /Татарстан/: «В лагере дети не только играют в шахматы. Занятия спортом, оздоровительные процедуры, дискотеки. Одним словом, все, что присуще летнему отдыху. Проводятся и отдельные занятия по интеллектуальному развитию».

Лилия Аминева, спортивный психолог: «Сегодня мы учимся мыслить нестандартно, видеть на шахматной доске что-то новое».

Талантливый человек талантлив во всем. Неправильно думать, что дети-шахматисты зациклены только на одном. Среди них много разносторонне развитых личностей.

Ян Лукьянюк, участник сборов шахматной академии «UfaChess»: «Я занимаюсь плаванием. Хожу на сольфеджио, на вокал. Скоро пойду на укулеле. Мало свободного времени».

Самые опытные участники шахматных сборов участвуют в турнире с отчетом российского рейтинга. Это значит, что они могут не только отдыхать и тренироваться, но и выполнять звания и разряды.

Автор: Артем Кочешев

В детском лагере под Уфой прошла шахматная смена

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Минземимущество