В Уфе реку Белую очистили от мазутного пятна

В Уфе реку Белую очистили от мазутного пятна https://bash.news/news/102873_v_ufe_likvidirovali_maslyanoe_pyatno_na_reke_beloj
13 авг 2019, 16:41

Реку Белую в Уфе очистили от мазутного пятна, источник загрязнения локализован, опасности для экологии нет. Об этом сегодня доложили руководителю республики Радию Хабирову на оперативном совещании в правительстве.

О загрязнении Белой стало известно в прошлые выходные. Как сообщили в Госкомитете по ЧС, спасатели установили боновые заграждения и обработали место загрязнения сорбентом. Источником выброса оказалось мазутохранилище закрытого завода горного оборудования, что в районе Монумента Дружбы.

Радию Хабирову доложили также о пожарах и состоянии транспортной системы. На минувшей неделе произошло 100 ДТП, и 195 возгораний. В большинстве случаев людей удалось спасти благодаря пожарным извещателям. Руководитель региона объявил о назначении исполняющим обязанности министра природопользования и экологии Урала Искандарова. Нового руководителя ведомства он призвал продолжить борьбу с браконьерством и незаконной добычей полезных ископаемых.

О том, как в республике реализуются национальные проекты «Образование» и «Демография», рассказали профильные руководители ведомств. Сейчас в республике в рамках нацпроекта работают восемь региональных программ, связанных с внедрением в процесс обучения детей передовых технологий. Общие затраты на них составляют почти пять миллиардов рублей. На эти деньги будут построены школы, детские сады, модернизированы спортивные залы и компьютерные классы.

Автор: Максим Окунев

В Уфе реку Белую очистили от мазутного пятна

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Минземимущество