В Уфе обсудили правила судейства на конно-спортивных турнирах

В Уфе обсудили правила судейства на конно-спортивных турнирах https://bash.news/news/102887_v_ufe_obsudili_pravila_sudejstva_na_konnosportivnyx_turnirax
13 авг 2019, 18:28

Более половины районов республики присоединились к «Терра Башкирии». Это конно-спортивный турнир, который проходит в несколько этапов с марта по октябрь. Финальные забеги состоятся 11 октября на ипподроме «Акбузат». Девятый этап проходил в рамках Международного чемпионата наездников и жокеев стран Средиземного и Черного морей.

«Терра Башкирия» – это первый республиканский конно-спортивный турнир. За полгода спортивного форума на старт выйдут наездники-любители всех 54 районов республики. Каждый этап проходит в два тура: на предварительных скачках определяется чемпион района, потом четыре победителя и четыре серебряных призера соревнуются между собой на лошадях ипподрома «Акбузат», которые им достаются по жребию. Впереди еще три этапа соревнований и порядка пятнадцати районов, желающих побороться за главный приз. В финал прошли представители Дуванского, Илишевского, Дюртюлинского, Мишкинского, Федоровского, Давлекановского, Бижбулякского, Стерлитамакского и Куюргазинского районов. Они поборются за главный приз соревнований 11 октября.

Николай Исаков, председатель правления «Содружества рысистого коневодства России»: «Мы прорабатываем совместную программу с нашим центром развития коневодства Башкортостана. Мы как раз и предусматриваем ряд таких конкретных мероприятий международных, которые позволяют развивать наше конное дело и конное дело республики в этом дальнейшем перспективном направлении».

В рамках конно-спортивного турнира прошел семинар по правилам организации судейства, где обсуждалась роль рефери на соревнованиях. На всемирной конференции, прошедшей в Стокгольме, это был один из значимых вопросов, вот и в Уфе подняли эту тему.

Алла Ползунова, вице-президент «Содружества рысистого коневодства России»: «Специально рассматривались вопросы о проведении бегового дела на всех ипподромах. О единых взглядах, о единых принципах. И это для того, чтобы делать настоящие бега с тотализаторами, добиваться высоких спортивных результатов, необходимо обеспечить именно судейскую программу».

Автор: Татьяна Андже

В Уфе обсудили правила судейства на конно-спортивных турнирах

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Банер уфимская волна